kitay-zaprosil-vto-sozdat-treteyskuyu-gruppu-
ШОС и БРИКС: Китай запросил ВТО создать третейскую группу
1 Ноября 2018

В целях сохранения авторитета многосторонней торговой системы и защиты правил ВТО, Китай совместно с соответствующими членами организации подал обращение в суд Всемирной торговой организации с запросом о создании третейской группы по рассмотрению спора КНР и США о пошлинах на сталь и алюминий.

Согласно правилам ВТО, для разрешения споров третейская группа запрашивается после этапа формальных консультаций, если в ходе их проведения апеллирующие стороны не находят взаимоприемлемого пути разрешения спора без рассмотрения арбитрами.

«Пошлины США на сталь и алюминий являются протекционистскими мерами и серьезно нарушают принципы многосторонней торговли. Многие члены ВТО, в том числе Китай, выступают против них», - говорится в заявлении Министерства коммерции Китая.

В марте США ввели 25% пошлину на импорт стали и 10% пошлину на импорт алюминия, которые применяются ко всем странам, за исключением Австралии и Аргентины. При этом от пошлин на сталь освобождена Бразилия и Южная Корея. В сообщении Минкоммерции говорится о том, что третейская группа ВТО сможет беспристрастно и объективно рассмотреть данный вопрос

Россия также обратилась во Всемирную торговую организацию с запросом об учреждении третейской группы по рассмотрению введения данных пошлин. К оспариванию данных мер США также присоединяются Евросоюз, Индия, Канада, Мексика, Норвегия, Швейцария и Турция.

По данным агентства «Reuters», США также обратились во Всемирную торговую организацию с запросом о рассмотрении ситуации с использованием рядом стран протекционистских мер рядом стран в ответ на введение Соединенными Штатами пошлин на сталь и алюминий.


Материалы по теме:

Материалы ЦМТ:

3.151553018613
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика