karta-mir-prikhodit-v-strany-briks-i-eaes
ШОС и БРИКС: Карта «Мир» приходит в страны БРИКС и ЕАЭС
30 Октября 2018

По информации Национальной системы платёжных карт (НСПК) – оператора системы «Мир», сегодня прорабатывается алгоритм работы НСПК в странах БРИКС и ЕАЭС. В связи с этим, в государствах стран БРИКС и ЕАЭС формируется единое платежное пространство, призванное обеспечить работу карт «Мир».

Уже сейчас россияне могут производить расчеты по картам «Мир» в Армении и частично в Белоруссии, где теперь можно снимать наличные и делать переводы между картами системы в банкоматах банка ВТБ Беларусь (на территории Беларуси ВТБ имеет собственную сеть из 86 банкоматов).

Таким образом, можно сказать, что платежная система «Мир» выходит на международные рынки и будет продвигаться в странах, популярных у российских туристов. «В настоящее время платежная система работает над обеспечением приема карт «Мир» в различных странах, особенно в тех, которые чаще всего посещают российские туристы», - подчеркнула пресс-секретарь НСПК Елена Бочарова.

Несмотря на то, что выход системы на международные рынки - сложный технологический процесс, связанный с тем, что в каждой из стран-участниц имеется свое законодательство, свое регулирование взаимоотношений между участниками рынка, свои технологические особенности, развитие подобных проектов будет и дальше вестись с различными странами.

Следует также отметить, что национальная платежная система «Мир» независима от SWIFT, и была создана в краткие сроки в качестве альтернативного канала для межбанковского взаимодействия.


Материалы по теме:

 

Материалы ЦМТ:

 

3.151561416925
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика