kakim-stanet-rynok-kommercheskoy-nedvizhimosti-v-blizhayshey-perspektive-
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ: Каким станет рынок коммерческой недвижимости в ближайшей перспективе?
20 Июля 2018

Накануне на Летней Веранде Центра международной торговли состоялась презентация ежеквартального обзора коммерческой недвижимости, подготовленного экспертами Cushman&Wakefield, – MarketBeat Summerlnsight. Проведение мероприятия по итогам второго квартала в ЦМТ уже стало традиционным. И, как и прежде, встречу открыл заместитель генерального директора Центра международной торговли по финансам и коммерции Вадим Субботин.

«Мы очень рады приветствовать вас снова на нашей Летней Веранде. Очень приятно, что наше сотрудничество сложилось таким плодотворным и интересным. В прошлом году мы получили много отличных отзывов, – отметил заместитель генерального директора ЦМТ. – Наша сегодняшняя встреча особенно актуальна – только что завершилось важнейшее событие не только для России, но и всего мира – Чемпионат мира по футболу, и надеюсь, оно принесло всем вам положительные эффекты».

Вадим Субботин рассказал участникам встречи о Центре международной торговли, его возможностях и достижениях. «За прошедший год наш современный фитнес-клуб стал известным и зарекомендовал себя (к моменту проведения прошлого летнего MarketBeat фитнес-центру ЦМТ было всего полгода, и он только начинал свою работу). Мы полностью завершили капитальный ремонт основного корпуса нашей гостиницы Crowne Plaza. На Севере Москвы мы полностью реновировали гостиницу «Союз», которая была построена к 1980-му году, как и комплекс ЦМТ. Месяц назад она открылась под брендом Holiday Inn Express, так же как и Crowne Plaza, входящим в отельную группу IHG. Обе гостиницы принимали участников и зрителей Чемпионата мира по футболу», – подчеркнул спикер. Он также пригласил всех участников лично познакомиться с ЦМТ и его обновленными интерьерами по завершении мероприятия.

Главными темами летнего MarketBeat 2018 стали итоги Московского урбанистического форума, Чемпионата мира по футболу, а также рынок недвижимости в Санкт-Петербурге.

Одним из наиболее интересных выводов, сделанных экспертами, стало влияние пенсионной реформы на рынок ритейла и как следствие рынок недвижимости. Так, по мнению партнера Cushman&Wakefield Дениса Соколова, повышение пенсионного возраста означает уход части людей с гарантированным доходом. «Люди будут больше экономить и всеми силами пытаться откладывать деньги себе на старость», – подчеркнул он.

Однако за пенсионной реформой скорее всего последует изменение законодательства, обязывающего работодателей держать квоты для людей старше 60 лет. «Это повысит численность сотрудников, и, соответственно, спрос на офисы», – пояснил Денис Соколов.


Несмотря на настоящий шторм, разыгравшийся на берегу Москвы-реки, на Веранде царила теплая и уютная атмосфера, а участники активно обсуждали итоги первого полугодия 2018 года.

3.151560679331
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика