kak-sozdaetsya-komfortnaya-delovaya-sreda-v-niderlandakh
WTCA: Как создается комфортная деловая среда в Нидерландах
26 Февраля 2018

Собрание европейских ЦМТ, прошедшее в конце января в итальянском Триесте, представило возможность обсудить наиболее интересные проекты современного бизнес-сообщества. Одним из актуальных вопросов стало создание комфортной деловой среды и «умных городов». О том, как подобные проекты реализуются в Нидерландах, рассказала управляющий директор ЦМТ Роттердам Анжелика ван Хенен.

Как проявляется идея устойчивости, энергоэффективности и комфортной бизнес-среды в вашем ЦМТ? Является ли это важным для вас СЕЙЧАС?

В настоящее время ЦМТ Роттердам проводит реновацию, в которой комфорт и благополучнее клиента имеют первостепенное значение. Возможности сделать здание экоустойчивым оцениваются до реновации, а затем реализуются.

Энергоэффективность является для нас одним из ключевых аспектов развития. Наряду с солнечными батареями и системой мониторинга энергопотребления ЦМТ Роттердам всегда стремится повысить энергоэффективность здания.

Мы призываем арендаторов пользоваться общественным транспортом, стремимся сократить выбросы CO2 и работать в направлении улучшения условий труда и жизни. ЦМТ Роттердам сортирует отходы на 4 различных типа, что позволяет лучше их перерабатывать и уменьшать воздействие на окружающую среду.

Умный город для вас технология будущего или текущая реальность?

Продвигая Роттердам-Гаагскую метрополию, ЦМТ Роттердам и ЦМТ Гаага работают над реализацией концепции «умных городов» и над развитием делового сообщества.

Интеллектуальные IT-решения стали одним из ключевых факторов создания «умного города». ЦМТ Роттердам в настоящее время использует инновационные IT-решения для активного мониторинга энергопотерь.

Развитие способности адаптироваться - быть гибким - является одной из целей создания умных городов. ЦМТ Роттердам поощряет эту концепцию и предлагает гибкие решения для бизнес-среды и рабочих пространств тем.

3.151547978269
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика