junwex-v-tsmt-budut-predstavleny-unikalnye-ukrasheniya-i-predmety-iskusstva
СОБЫТИЕ: JUNWEX: В ЦМТ будут представлены уникальные украшения и предметы искусства
1 Ноября 2018

Осталась всего неделя до открытия II Ежегодной выставки-конкурса JUNWEX Premium, соорганизатором которой выступает Центр международной торговли. Только два дня, 9 и 10 ноября, в ЦМТ будут представлены уникальные украшения и предметы искусства, созданные российскими ювелирными компаниями и частными мастерами.

JUNWEX Premium – это выставка нового формата, предназначенная для настоящих ценителей красоты и ювелирного искусства. Одна из ключевых задач проекта – представить российские ювелирные компании премиум-класса и их возможности, открыть России и миру новые имена. В рамках выставки в 2018 году пройдет заключительный этап Всемирного конкурса ювелиров им. К. Фаберже.

Традиционно Выставку откроет деловая программа. Годом ранее в рамках «круглого стола», посвященного состоянию ювелирной отрасли России, озвучивалась неутешительная статистика. Согласно аналитическим исследованиям Центра международной торговли, объем российской ювелирной продукции в мировом экспорте в 2016 году составил всего 0.1%, при этом объем рынка ювелирных изделий доходил до $400 млрд. Сохранялась отрицательная динамика экспорта, больше всего показатели падали по готовым ювелирным изделиям. Общий объем экспорта в 2014 году составил $9,8 млрд . Отечественные производственные мощности не настроены на выпуск экспортных изделий. 


Поэтому представители ювелирной отрасли разработали комплексный план инициатив, который по итогам дискуссии был сформирован в «дорожную карту» и представлен на рассмотрение в федеральные органы власти. И уже в этом году «круглый стол» затронет вопросы реализации данной «дорожной карты» по развитию экспортного потенциала отрасли, а эксперты подведут итоги прошедшего года.


Как это было в прошлом году:

Изделия отечественных ювелиров сегмента премиум имеют высокий экспортный потенциал

Лучшие образцы ювелирного искусства в ЦМТ Москвы

В ЦМТ обсудили потенциал российской ювелирной отрасли

«Это не просто какие-то изделия - это искусство…» Сергей Цыб поделился своими впечатлениями о прошедшей в ЦМТ выставке

   



Всемирный конкурс ювелиров им. К. Фаберже инициирован в целях сохранения традиций ювелирного производства и поддержки развития отрасли. Номинантами становятся лауреаты/победители международных ювелирных конкурсов, проходящих в рамках мировых выставок в течение года. Номинанты со стороны России определяются также по итогам конкурсов, проходящих в рамках ювелирной программы JUNWEX. Финал конкурса проходит ежегодно в Москве в рамках выставки JUNWEX Premium. Победители/лауреаты конкурса в дальнейшем презентуются в рамках зарубежных экспозиций (роуд-шоу) на специальных условиях.

В состав жюри конкурса входят признанные специалисты в области ювелирного дизайна и моды, ювелирного искусства разных государств, а также специалисты в области маркетинга и продаж.

Вход по пригласительным билетам. По вопросам получения: 

  • Телефон: +7 (812) 303 98 69,  
  • Электронная почта: overseas@junwex.com
3.151560989197
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика