iz-istoka-shelkovogo-puti-tsmt-moskvy-poselila-missiya-tsmt-fuchzhou
СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕСУ: Из истока Шелкового пути: ЦМТ Москвы посетила делегация ЦМТ Фучжоу
15 Ноября 2018

12 ноября 2018 ЦМТ Москвы принял деловую миссию организованную Китайский комитетом содействия развитию международной торговли (CCPIT) Провинции Фуцзянь совместно с АЦМТ.

Глава делегации – Вице-мэр города Фучжоу (столица провинции Фуцзянь) Г-н Ян Кеши, представил членов делегации, в числе которых были руководители предприятий рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отраслей, портовой инфраструктуры, судоремонтного производства и транспортно-логистических услуг. Участие во встрече также приняли руководители когрессно-выставочного центра ЦМТ Фучжоу.

ЦМТ Фучжоу был основан в 2013 году и сейчас планируется расширение деятельности центра. Делегация заинтересовалась услугами ЦМТ Москвы в направлении сервисов для партнерских компаний. (см. Содействие бизнесу)

Участники встречи обсудили возможности и опыт китайских коллег в области ремонта рыболовецких судов, которые могут быть полезны российской стороне. Члены делегации также сообщили о планируемом проведении импортно-экспортной выставки в провинции и обрались к ЦМТ Москвы с просьбой пригласить к участию в мероприятии партнеров в регионах России.

«Важно отметить, что истоки Великого Шёлково Пути, как прежде, так и теперь, начинаются именно с Провинции Фуцзянь, – подчеркнул Вице-мэр города Фучжоу. – И автомобильный, и железнодорожный, и воздушный, и морской виды транспорта Шёлкового Пути, берущего начало в Провинции, представляют реальный интерес для российских инвесторов, производителей продукции, которая имеет возможность быть востребованной в упомянутых выше отраслях»

В прошлом году саммит БРИКС был проведен именно в этой провинции, – отметил советник генерального директора Центра международной торговли Александр Рыбаков. Организаторы данной делегации с китайской стороны были вовлечены в подготовку саммита, а провинция была выбрана как одна из самых процветающих.


Также китайские коллеги Провинции (по линии CCPIT и АЦМТ) изъявили желание организовать b2b-мероприятие с потенциальными импортерами и экспортерами в рамках ведущих выставок Экспоцентра, в которых они традиционно принимают участие по тематикам: Продовольствие, Металлообработка, Детские товары, IT.

 


О CCPIT:

  • Китайский комитет содействия развитию международной торговли (ККСРМТ) - основная партнерская организация ТПП России в Китае.

  • CCPIT/ТПП Китая была учреждена в 1952 году и является общегосударственным органом, осуществляющим содействие в сфере международной торговли и инвестиций. Поддерживает связи с более чем четырьмястами ТПП и внешнеторговыми ассоциациями 180 стран мира.

  • С братскими структурами более 100 стран подписаны соглашения о сотрудничестве, а с некоторыми ТПП созданы объединенные организации.

  • Среди Центров международной торговли подшефных CCPIT ЦМТ Beijing, Guangzhou, Xian, Xiamen, Wuhan.

  • Делегация провинции Хубэй, (в столице которой расположен ЦМТ Wuhan), посетила ЦМТ Москвы 6 сентября 2018 (подробнее).

  • Делегация провинции Хэйлунцзян (ЦМТ Харбин расположен в Провинции) посетила ЦМТ Москвы 1 ноября 2018 (подробнее).

Провинция Фуцзянь: В 2017 году ВВП: 478,4 млрд долл.; 12,3 тыс. долл. на душу населения. Многие зарубежные фирмы имеют свои представительства в провинции: Boeing, Dell, GE, Kodak, Nokia, Siemens, Swire, TDK, Panasonic.


  

Материалы по теме:

Представители ЦМТ приняли участие в рабочей встрече CCPIT

3.151553488856
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика