interaktivnyy-antikorruptsionnyy-komplaens-sostoyalsya-tsmt-moskvy-
НОВОСТИ КОМПАНИИ: Интерактивный антикоррупционный комплаенс состоялся ЦМТ Москвы
1 Марта 2018

Сотрудники Центра международной торговли прошли обучение в рамках программы повышения квалификации «Правовое сопровождение в разработке организациями мер по предотвращению коррупции (антикоррупционный комплаенс)», разработанной специалистами Торгово-промышленной палаты России. Мероприятие в формате интерактивной антикоррупционной лекции стало логическим продолжением работы по реализации комплекса мер в области противодействия коррупции и унификации антикоррупционных стандартов в компании.

Заместитель генерального директора ЦМТ Владимир Пасик рассказал о проводимой внутри компании работе по профилактике коррупционных проявлений. В частности он напомнил о том, что в 2013 году ПАО «ЦМТ» присоединилось к Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Кроме того, руководствуясь положениями Кодекса корпоративного управления Общества, а также решениями Совета директоров, в ЦМТ разработан отдельный документ – «Антикоррупционная политика», в котором актуализированы  стандарты поведения, процедуры и правила, направленные на профилактику и противодействие коррупции. Так, в рамках этой работы осуществлено  принятие и соблюдение антикоррупционной политики, включение антикоррупционных оговорок в договоры, фиксация сигналов о фактах коррупции.

Заведующая отделом развития проектов Департамента развития предпринимательства ТПП РФ Оксана Андрюхина отметила, что Торгово-промышленная палата России как ведущее бизнес-объединение по противодействию коррупции в бизнес-среде во исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы на постоянной основе проводит серию специальных обучающих мероприятий по всей России. Она рассказала, что более чем в 40 регионах страны уже было проведено свыше 120 лекций. Благодаря новому предложенному формату обучения участники получили яркую и наглядную информацию об установленных обязанностях бизнеса по внедрению антикоррупционных мер. Кроме того, эта работа получила высокую оценку Министерства экономического развития РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции и других уполномоченных органов.

Особое внимание на лекции было уделено таким федеральным проектам, как «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» и Антикоррупционная хартия российского бизнеса. Специальный проект «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» – независимое исследование предпринимателей с целью замера антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в России. Опрос проводится каждые полгода. В анкетировании уже приняли участие около 17 тысяч респондентов из 85 регионов страны. Полученный срез мнений предпринимателей будет полезным при совершенствовании антикоррупционной политики государства. Информация о проекте «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» включена в доклад Президенту РФ Владимиру Путину о реализации Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы.

Также участники лекции были ознакомлены с действующими нормами антикоррупционного законодательства.


В конце 2017 года ТПП РФ впервые провела Всероссийскую акцию, приуроченную к Международному дню борьбы с коррупцией. Благодаря видеоконференцсвязи акция объединила площадки во всех регионах страны, на которых собрались представители государственных органов, предпринимателей, крупных госкомпаний, научных кругов, заинтересованных экспертов, участвующих в предупреждении и противодействии коррупции. В торжественной части прияли участие лидеры четырех фракций Государственной Думы Российской Федерации: Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Неверов, Сергей Миронов, заместители Министров труда и социальной защиты Алексей Черкасов, экономразвития РФ Сергей Назаров, юстиции РФ Алу Алханов, а также уполномоченный при главе государства по защите прав предпринимателей Борис Титов. Во второй части акции прошла интерактивная лекция, которая не только разъяснила требования антикоррупционного законодательства, но и сопровождалась видеорядом с яркими аналитическими данными, примерами и впечатляющими цифрами, демонстрирующими, какие колоссальные потери несет наше государство от коррупционных преступлений.


3.151547971866
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика