ii-globalnyy-protivorakovyy-sammit-liderov-v-tsmt
СОБЫТИЕ: II Глобальный противораковый саммит лидеров в ЦМТ
7 Июля 2016

7 июля в Центре международной торговли проходит II Глобальный противораковый саммит лидеров, организованный Евразийским противораковым фондом (EACF) при поддержке Евразийской федерации онкологии (ЕАФО), которая объединяет практикующих врачей-онкологов из России, СНГ и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Фонда Сколково и Всемирной ассоциации врачей индийского происхождения (GAPIO).

В числе основателей Евразийского противоракового фонда, который начал свою работу в феврале 2016 года, – Директор Евразийской федерации онкологии хирург-онколог Сомасундарам Субраманиа, работающий в России и за рубежом. Он выступил модератором нескольких сессий саммита.

Всего в программу саммита под названием «Обмен международным опытом в противораковой борьбе» вошли десять сессий по вопросам, решение которых способно существенно улучшить ситуацию с диагностикой и лечением рака в мире. Приглашенные гости и эксперты обсудили паллиативную помощь – от российской стороны выступила глава негосударственного Самарского хосписа Ольга Осетрова, борьбу с табаком в России и мире, подготовку кадров, доступность высококвалифицированной помощи и поддержку научных исследований в сфере онкологии. 

«Наша цель – создание интеграционной площадки, на которой привлеченные нами специалисты смогли бы обмениваться опытом, взаимодействовать с коллегами из отечественных и зарубежных онкологических учреждений, с государственными структурами, которые заинтересованы в поддержке программ по профилактике и ранней диагностике рака, а также внедрять лучшие практики и методики, которые помогут эффективнее выявлять и бороться с болезнью»? – рассказывает основатель Евразийского противоракового фонда, ведущий российский хирург-онколог Сомасундарам Субраманиан, известный как доктор Сома.

«Надеюсь, участие в саммите позволит принять значимые решения и даст старт множеству проектов по внедрению новейших технологий диагностики, лечения и профилактики онкологических заболеваний», – уверена Кристина Ходова, директор Центра компетенций в онкологии Фонда «Сколково».

Саммит завершится благотворительным вечером, на котором будут вручены награды известным международным деятелям за вклад во всемирную борьбу с раком

3.151560766095
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика