generalnyy-direktor-vto-paskal-lami-prizval-razlichnye-strany-mira-otkryt-torgovoe-sotrudnichestvo-
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО: Генеральный директор ВТО Паскаль Лами призвал различные страны мира открыть торговое сотрудничество
21 Сентября 2012
Генеральный директор Всемирной торговой организации /ВТО/ Паскаль Лами 20 сентября в Пекине призвал различные страны мира открыть торговое сотрудничество и отказаться от регионального протекционизма и ограничений. 

Выступая в национальном Университете международной экономики и торговли на тему "Многосторонняя торговая система и региональное экономическое сотрудничество", Паскаль Лами отметил, что между государствами одного региона существуют сходные проблемы и интересы, поэтому они могут сотрудничать во многих сферах, но это отнюдь не означает, что торговое сотрудничество государств, находящихся в одном регионе, может осуществляться в совершенной синхронности и во взаимном дополнении. Кроме того, более 50 процентов региональных торговых соглашений, предоставляющих странам данного региона режим взаимного благоприятствования, вышли за пределы того же региона, в этой связи такие соглашения фактически стали заменителями многосторонней торговой деятельности. 

П. Лами отметил, что с учетом политических или стратегических соображений ныне торговое сотрудничество в основном осуществляется в пределах одного региона, между двумя странами или странами, которые предоставляют друг другу режим наибольшего благоприятствования. В последние годы наблюдается постепенное ослабление воздействия таможенных пошлин на торговые операции, таможенные пошлины практически не могут содействовать торговому сотрудничеству между странами, предоставляющими друг другу режим наибольшего благоприятствования. Лами отметил, что взаимовыгодное сотрудничество между государствами должно совпадать с соответствующими правилами ВТО во избежание изоляции других стран. Он выразил надежду на то, что многостороннее экономическое сотрудничество в глобальном масштабе в конце концов заменит региональное сотрудничество. 

Лами призвал различные страны мира открыть торговое сотрудничество и отказаться от регионального протекционизма и ограничений. Процесс глобализации продолжается, хотя в последние годы несколько замедлились темпы экономической глобализации. Еще более глобализированному миру нужны более глобальные правила, а не все увеличивающиеся двусторонние торговые правила, сказал он. 

После выступления Лами ответил на вопросы студентов относительно китайского юаня и роста китайской экономики. По его мнению, в дальнейшем произвести обмен китайского юаня на другие валюты будет все легче и легче. 

 

3.151563931381
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика