generalnyy-direktor-oao-tsmt-prinyal-uchastie-v-peterburgskom-mezhdunarodnom-ekonomicheskom-forume
СОБЫТИЕ: Генеральный директор ОАО «ЦМТ» принял участие в Петербургском международном экономическом форуме
22 Июня 2012

Владимир Юрьевич Саламатов принял участие в панельных дискуссиях «Евразийская экономическая интеграция: окно в новую глобальную экономику» и «Экспорт – инструменты поддержки», а также в бизнес-диалогах «Россия – ЕЭС» и «Россия - Арабский мир».

Соорганизаторами диалога «Россия – Арабский мир» выступили Торгово-промышленной палата России и МИД РФ. Открывая мероприятие, президент ТПП РФ Сергей Николаевич Катырин подчеркнул важность данного направления российской внешнеэкономической политики. Между ТПП РФ и торгово-промышленными палатами арабских стран налажены прочные связи и создан эффективный механизм сотрудничества – Российско-Арабский деловой совет.

С.Н.Катырин также принял участие в панельной дискуссии «Экспорт – инструменты поддержки», в ходе которой отметил роль ТПП РФ  в разработке дорожной карты «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта». По словам С.Н.Катырина, реализация проектов дорожной карты позволит значительно увеличить экспорт российских готовых изделий на рынки Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки.

В.Ю.Саламатов, говоря о первых итогах работы Форума, особо отметил внимание, которое уделяется в его ходе вопросам вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

«Отрадно, что практически все тематические дискуссии в той или иной степени затрагивают данную проблематику. В ходе Форума об этом говорили, в частности, глава Минэкономразвития РФ Андрей Рэмович Белоусов, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Борисович Христенко, президент фонда «Сколково» Виктор Феликсович Вексельберг.

Обращает на себя внимание и заявление заместителя Генерального директора ВТО Алехандро Хара, выразившего обеспокоенность, «протекционистскими тенденциями» в российской прессе, усилившимися, по его мнению, по мере приближения вступления России в ВТО.

Полагаю, что исчерпывающий ответ на подобного рода опасения  дал в своем выступлении на Форуме Президент России Владимир Владимирович Путин, отметивший, что государство намерено «энергично и содержательно участвовать в дискуссии по будущим правилам мировой торговли». При этом В.В.Путин подчеркнул необходимость «снимать преграды не только для торговли, но и для взаимных капиталовложений, для реализации крупных транснациональных проектов, которые связаны с обменом активами и технологиями».

По словам В.Ю.Саламатова, «общий рынок – многостороннее движение. И в данном контексте особую актуальность приобретают вопросы информационного, юридического, консультационного обеспечения российских и зарубежных предпринимателей по вопросам, связанным с ВТО. Центр международной торговли Москвы активно работает в этом направлении».

 

3.151553282185
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика