generalnyy-direktor-oao-tsentr-mezhdunarodnoy-torgovli-vladimir-salamatov-prinyal-uchastie-v-rabote-
СОБЫТИЕ: Генеральный директор ОАО «Центр международной торговли» Владимир Саламатов принял участие в работе XX Съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП)
21 Марта 2013

Съезд открыл Президент РСПП Александр Шохин, выступивший с докладом, в котором говорится, что самой острой проблемой российского бизнеса является нехватка квалифицированных кадров.

Шохин отметил, что в настоящее время представители бизнеса не допущены к обсуждению налоговой политики и поэтому уже в текущем году будут сформированы предложения предпринимательского сообщества по сокращению фискальной нагрузки на бизнес, в том числе, за счет построения более эффективной модели систем пенсионного и социального страхования. А.Шохин также предложил использовать средства от приватизации для покрытия расходов на проведение пенсионной реформы.

На съезде выступил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, подчеркнувший, что Правительство России не собирается увеличивать налоговую нагрузку на бизнес, поскольку основной целью остается повышение конкурентоспособности российской экономики и создание условий для стабильного экономического роста. Так, уже готовятся предложения по предоставлению льгот по НДПИ на Дальнем Востоке.

«Правительством прорабатывается законопроект, по которому для крупных инвестпроектов, так называемых «гринфилдов», по решению региональных властей ставка налога на прибыль должна быть снижена до нуля в течение первых пяти лет, а в течение последующих пяти лет составить 10% вместо стандартных 20%», - заявил Премьер-министр РФ.

Также Д.Медведев назвал чрезмерной степень участия государства в экономике. Он сообщил, что на начало 2013 года государство являлось собственником порядка 1800 ФГУПов и акционером примерно 2300 акционерных обществ.

Как считает глава кабинета Министров РФ, это очень много, поэтому работа на этом направлении будет продолжена.

При этом, по словам Д.Медведева, задача государства заключается в том, чтобы «эти активы продавать эффективно и достаточно быстро, но не за любую цену». «Такие продажи должны быть оправданы и с идеологической точки зрения, и с бюджетной точки зрения», - отметил Дмитрий Медведев.

3.151553347937
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика