empec-2006-
НОВОСТИ: Конференция EMPEC 2006 «Прямые инвестиции в развивающиеся рынки»
29 Мая 2006

29-30 мая в Центре международной торговли проходила  EMPEC 2006 – конференция на тему: «Прямые инвестиции в развивающиеся рынки». Организатором мероприятия является Международный Совет Институциональных Инвесторов (International Council  of Institutional  Investors – ICII), объединивший свои усилия с политической и экономической элитой стран Восточной Европы для проведения конференции по Прямым Инвестициям (EMPEC).

Генеральный спонсор конференции – Управляющая Компания «Открытие». В качестве основных партнеров выступили: Торгово-промышленная палата РФ, Российская Экономическая Школа, и ведущая международная компания по Прямым Инвестициям - Тихоокеанская Корпоративная Группа (Pacific Corporate Group).

Основными темами обсуждения на EMPEC 2006: развивающиеся рынки и прямые инвестиции, стали варианты финансирования, инвестиции в передовые технологии: венчурный капитал, законодательная и нормативная базы, рынки частного капитала, финансы и банки, банковская и пенсионная реформы и ряд других не менее актуальных вопросов.

В конференции приняли участие представители фондов прямых инвестиций и их основные партнеры на различных рынках, институциональные инвесторы, партнеры из венчурных фондов, заинтересованные в привлечении инвестиций, правительственные структуры, банки, финансовые институты и конгломераты, частные предприниматели - представители среднего и крупного бизнеса, растущие технологические компании, нуждающиеся в дополнительном  вливании капитала, советники и консультанты, профессиональные юридические фирмы и многие другие представители инвестиционной отрасли.

В первый день конференции состоялся VIP-прием, который проводился на корабле Ватель - элитный круизный корабль. Прием включал в себя тур по Москве-реке. Все присутствовавшие получили эксклюзивную возможность пообщаться с индустриальными лидерами в неформальной обстановке.

Страны Восточной Европы являются уникальными направлениями для прямых инвестиций и предоставляют наилучший возврат для инвесторов во всем мире.

При динамичном росте глобализации в финансовой индустрии, и в частности в секторе прямых инвестиций, инвестиционные возможности значительно расширились в направлении стран с развивающейся рыночной экономикой. Впечатляющая покупная способность формирующегося среднего класса стран Восточной Европы инициировала рост региона, что в свою очередь привлекло мировые организации. Экономическое развитие и совершенствование законодательной базы сделало регион привлекательным для прямых инвестиций. Российский рынок лидирует с позиций объёма и перспективных инвестиционных возможностей.

Всего на конференции выступили 35 докладчиков из ведущих фондов прямых инвестиций и институциональных инвесторов моделируемых ведущими экспертами индустрии. Обсуждались возможности прямых инвестиций в странах Восточной Европы и прогнозы на 2007 год.

В рамках конференции ведущие мировые институциональные инвесторы, такие как Пенсионный Фонд Штата Нью-Йорк, обладающий активами в $126 млрд., представили ценнейшую информацию о развитии и перспективных направлениях Прямых Инвестиций (ПИ) во всем мире. Texas Pacific Group ("ТPG"), которая управляет самым крупным мировым фондом ПИ (ТPG V - $14 млрд.), сконцентрировалась на  возможностях, рисках и преимуществах процесса глобализации. Ведущие менеджеры фондов ПИ, работающие на территории СНГ Baring Vostok Capital Partners, Alfa Capital Partners, Troika Capital Partners, Draper Fisher Jurvetson Nexus, Delta Private Equity Partners , Russia Partners и Berkeley Capital Partners рассказали, как они устанавливают долгосрочные партнёрские отношения с местными компаниями, активно участвуя в процессе развития и улучшения их бизнеса и предоставляя стратегические ресурсы финансов и персонала.


3.151553150372
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика