eksperty-mezhdunarodnogo-tsentra-rossiya-v-vto-prinyali-uchastie-v-press-konferentsii-kandidata-na-p
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО: Эксперты Международного Центра «Россия в ВТО» приняли участие в пресс-конференции кандидата на пост Генерального директора Всемирной торговой организации (ВТО), бывшего Министра торговли и индустриального развития Мексики Эрминио Бланко Мендосы
26 Февраля 2013

Эксперты Международного Центра «Россия в ВТО» приняли участие в пресс-конференции кандидата на пост Генерального директора Всемирной торговой организации (ВТО), бывшего Министра торговли и индустриального развития Мексики Эрминио Бланко Мендосы.

В понедельник 25 февраля 2013 г. в Посольстве Мексики в Москве состоялась пресс-конференция доктора Эрминио Бланко, кандидата на пост Генерального директора (ВТО), в которой приняли участие эксперты МДЦ Центра «Россия в ВТО» Наталья Чуйко и Анна Тангаева.

В начале встречи г-н Бланко поздравил присутствовавших с вступлением Российской Федерации в ряды Всемирной торговой организации, подчеркнув, что отныне «у России существует немало возможностей в составе ВТО защитить свои национальные интересы и, в первую очередь, интересы своих экспортеров».

Особое внимание г-н Бланко уделил новым возможностям и перспективам развития двусторонних экономических отношений между Россией и Мексикой, которые открывает присоединение России к ВТО. Кандидата на пост главы ВТО поддержал Посол Мексики в Российской Федерации г-н Рубен Бельтран, отметивший, что торговые отношения между двумя странами стремительно развиваются как структурно, так и по объемам. Ассортимент мексиканских товаров на российском рынке растет, что наглядно продемонстрировала выставка Продэкспо-2013, состоявшаяся в Экспоцентре на Красной Пресне.

Отвечая на вопрос представителей МДЦ «Россия в ВТО», Эрминио Бланко указал на важность и актуальность подготовки квалифицированных специалистов в области норм, правил и стандартов ВТО с целью более плавного перехода российских предприятий к новым экономическим условиям.

«Убежден, что у вашей страны огромный производственный и научно-технологический потенциал. Надеюсь, вы успешно воспользуетесь немалыми наработками, имеющимися в этой области у ряда членов ВТО. Так, у Мексики накоплен большой опыт успешной адаптации к требованиям ВТО, которым мы готовы поделиться и с вашими бизнесменами, и с вашими госслужащими», отметил г-н Эрминио Бланко.


3.151553150343
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика