ekspert-tsmt-moskvy-roman-gubenko-predstavil-delegatsii-nikaragua-proekt-eksportnyy-potentsial-rossi
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО: Эксперт ЦМТ Москвы Роман Губенко представил делегации Никарагуа проект "Экспортный потенциал России"
9 Октября 2014

Москва, 9 октября. Директор Департамента международного сотрудничества и содействия развитию торговли ЦМТ Москвы Роман Губенко посетил встречу вице-президента ТПП РФ  Георгия Петрова с делегацией Никарагуа.

В составе никарагуанской делегации были министр торговли и промышленности Орландо Солорсано, заместитель министра иностранных дел, сопредседатель Российско-Никарагуанской МПК Луис Альберто Молино Куадра, Временный поверенный в делах Никарагуа в России Хуан Эрнесто Васкес, а также ряд никарагуанских предпринимателей.

С российской стороны во встрече принимали участие Посол России в Никарагуа Николай Владимир, директор Департамента международного сотрудничества и содействия развитию торговли ЦМТ Роман Губенко, генеральный директор Национального комитета содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки (НК СЭСЛА) Дмитрий Панюшкин.

Приветствуя делегацию Никарагуа, Георгий Петров отметил, что ровно месяц назад в ТПП России состоялась российско-никарагуанская встреча с участием высоких государственных деятелей. Небольшой перерыв между встречами такого уровня свидетельствует о серьезном настрое никарагуанской стороны на развитие сотрудничества с Россией, о четком выполнении взятых в сентябре с.г. обязательств: никарагуанские компании приняли участие в агропромышленной выставке «Золотая осень» на ВДНХ, активизируется обмен деловой информацией и бизнес-делегациями. В настоящее время российская делегация, организованная НК СЭСЛА, находится в Никарагуа в целях продвижения российской высокотехнологичной продукции.

Вице-президент Палаты отметил, что между нашими странами есть большой потенциал для сотрудничества в сельскохозяйственной области, но того, что сделано, еще недостаточно для полномасштабного взаимодействия: необходимо тщательно проработать вопросы, связанные с подбором партнеров в РФ, определением объемов поставляемой продукции, сроков, логистики и пр. Целесообразно задействовать потенциал российских регионов, где конкуренция не так высока, как в Москве.

Георгий Петров рекомендовал делегации Никарагуа не снижать темпов проработки вопросов выхода на российский рынок и предложил никарагуанским компаниям принять участие в выставке «Продэкспо», которая состоится в Москве в феврале 2015 года.

Заместитель министра иностранных дел Луис Альберто Молино Куадра подчеркнул, что между деловыми кругами России и Никарагуа завязался реальный диалог. Он проинформировал также о прогрессе в области финансово-кредитного обеспечении сотрудничества: с Минфином России ведутся переговоры о выделении Никарагуа кредитной линии, что придаст дополнительный импульс торгово-экономическим связям. Правительство Республики заинтересовано в приобретении российского зерна, гражданских самолетов и сельскохозяйственной техники.

Большой интерес у деловой части делегации Никарагуа вызвала презентация нового совместного проекта ТПП России, ЦМТ и газеты «Коммерсантъ» – «Экспортный потенциал российского бизнеса». О проекте рассказал директор Департамента международного сотрудничества и содействия развитию торговли ЦМТ Роман Губенко. Было подчеркнуто, что основная цель проекта – создание реального инструмента поддержки российского экспорта и импорта в РФ, прежде всего при участии МСП.

Каждая из никарагуанских компаний (или любая другая зарубежная или российская фирма), заполнив на сайтеhttp://www.kommersant.ru/wtc простую форму с краткой информацией о себе и своей продукции, получает уникальную возможность презентовать себя более чем 7-миллионной аудитории посетителей сайта, найти возможных потребителей продукции собственного производства, а также посмотреть предложения других компаний.

Серьезность подхода никарагуанской стороны в отношении работы в России подтвердил и Посол РФ в Республике Никарагуа Николай Владимир.

В заключение встречи никарагуанские предприниматели рассказали о своих планах по выходу на российский рынок.

ТПП РФ

3.151553540763
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика