dvazhdy-v-desyatku-sotrudnichestvo-tsmt-moskvy-i-tsmt-taybey
СОБЫТИЕ: ДВАЖДЫ В ДЕСЯТКУ! Сотрудничество ЦМТ Москвы и ЦМТ Тайбэй
11 Октября 2018

В эти дни в Тайване проходит празднование национального праздника - дня «Двух Десяток». Лидеры и высокопоставленные представители дружественных стран прибывают на Тайвань для участия в торжествах по этому случаю. В Москве также состоялось торжественное мероприятие, организованное Тайбэйско-Московской координационной комиссией в котором участвовали представители ЦМТ Москвы.


Центр международной торговли Москвы тесно сотрудничает с Тайбэйско-Московской координационной комиссией по экономическому и культурному сотрудничеству и с Центром международной торговли Тайбэя, а также регулярно проводит совместные мероприятия.


Кэн Чжун Юн, глава Представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству отметил, что в этом году Представительству в Москве исполнилось 25 лет, что явилось знаковым событием для обеих сторон. Кэн Чжун Юн подчеркнул, что совсем недавно, 6 сентября, Тайвань ввел безвизовый въезд для россиян. Оба этих события говорят о дальнейшем развитии дружественного сотрудничества и послужат стимулом для развития бизнеса и туризма. Полагаю, что многие из присутствующих здесь в зале никогда не бывали на Тайвани, хотя много слышали о нём. Приезжайте! «У нас не существует никаких разногласий и споров, а существует лишь безграничное пространство для сотрудничества в прошлом, настоящем и будущем. Перед нами стоит приоритет выстраивания взаимовыгодных отношений в торгово-экономической, научно-технической сферах, сферах туризма, образования, спорта и культур».

Глава Представительства неоднократно отметчал, что российско-тайваньские отношения продвигаются вперед, и тайваньская сторона гордится достигнутыми результатами, однако всегда следует стремиться к большему, используя креативное мышление и гибкий подход. «А с вашей поддержкой взаимоотношения Тайвани и России могут выйти на доселе невиданный уровень. Всё в наших руках. На прессволле изображен тайваньский лосось и знаменитая российская белуга, а еще тайваньский черный медведь в тандеме с российским бурым. Всё это богатство наших стран. Пусть они станут символами дружбы между Тайванем и Россией. Мы могли бы провести совместную тайваньско-российскую работу по их защите».

Виктор Курилов, и.о. председателя Московско-Тайванской координационной комиссии. «В день национального праздника тайванский народ подводит итоги своих достижений, а мы уже на протяжении многих лет наблюдаем рост и развитие. Мы стараемся вместе координировать развитие в области образования, культуры. Процветание и достижения Тайваня — это результат правильного руководства, а мы очень рады процветанию Тайваньского народа». Сегодня у Московско-Тайванской координационной комиссии запланирован ряд проектов – это развитие туризма, введение безвизового режима, организация беспосадочного перелета, развитие бизнеса между российскими и тайванскими компаниями, создание совместного арбитражного суда, который будет защищать права российских и тайваньских компаний.

Гаджимет Сафаралиев, депутат Государственной думы РФ, выразил благодарность за большой вклад Представительства в развитие торгово-экономического и культурного сотрудничества. «Мы находимся далеко друг от друга, но за эти годы мы стали очень близки друг другу, мы полюбили народ Тайваня и очень активно взаимодействуем. У нас существует парламентская дружба и парламентская дипломатия – на протяжении 20 лет мы обменивались делегациями: члены Совета Федерации и Депутаты Госдумы ездили на Тайвань, а к нам приезжали делегации Тайваня. Надо укреплять парламентское сотрудничество так же, как и народную дипломатию». Гаджимет Сафаралиев выразил уверенность в дальнейшей реализации успешного сотрудничества и развитии дружественных российско-тайваньских отношений».


Участники мероприятия говорили о том, что Тайвань входит в число стран – лидеров азиатских экономик, особенно развиты секторы электроники и товаров народного потребления. По мнению присутствовавших, Россия и Тайвань прекрасно взаимодополняют друг друга и обладают большим потенциалом развития.

ЦМТ Москвы подготовил информацию динамике рангов стран - внешнеторговых партнеров России:



3.151553128450
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика