departamenty-tpp-rf-i-predstaviteli-palaty-za-granitsey-obsudili-prakticheskie-voprosy-vzaimodeystvi
СОБЫТИЕ: Департаменты ТПП РФ и представители Палаты за границей обсудили практические вопросы взаимодействия
6 Июля 2016

В рамках второй части расширенного совещания президента ТПП РФ, председателя Совета директоров Центра международной торговли Сергея Катырина с представителями ТПП РФ за рубежом с участием руководителей деловых советов и объединений предпринимателей – членов Палаты по вопросу поддержки российских участников внешнеэкономической деятельности, руководители структурных подразделений ТПП РФ рассказали о текущей деятельности по своим направлениям, о практических вопросах, требующих доработки, а также о происходящих изменениях и инициативах, которые помогут Палате эффективнее продвигать российский бизнес за рубежом. Модератором встречи выступил вице-президент ТПП России Владимир Падалко.

Вице-президент Палаты Дмитрий Курочкин отметил, что для расширения поля взаимодействия между участниками внешнеэкономической деятельности планируется создать на базе Центра международной торговли клуб, который за общением без галстука объединил бы руководителей комитетов Палаты, глав деловых советов, членов отраслевых ассоциаций для регулярного обсуждения и продвижения инициатив и решения возникающих проблем. К участию будут приглашаться и представители государственных органов. «Это не будет сводиться просто к потоку информации, который будет направляться в заграничные представительства. Более того, качество обращений к вам будет существенно выше. Это не общие предложения – они будут совершенно адресными, конкретными и целенаправленными», – заверил он зарубежных представителей Палаты.

Он также предложил ежемесячно структурировать и направлять за границу предложения комитетов и советов в части внешнеэкономической деятельности, два раза в год — анализировать и обобщать эту информацию. «Естественно, мы ждем и встречных предложений», добавил Дмитрий Курочкин. «Мы от вас будем просить абсолютно земной помощи. А именно –  если потребуется какому-то комитету получения отраслевой информации или опыта решения вопросов отдельно взятой страны», – обратился к зарубежным представительствам Владимир Падалко.

Елена Дыбова – вице-президент ТПП РФ, рассказала о структурных изменениях в деятельности Палаты. Так, Департамент предпринимательства и услуг стал Департаментом развития предпринимательства;создано и новое подразделение, которое начнет работать в сентябре, – Департамент информационных коммуникаций. «Основной тезис, который будет использоваться в работе – это развитие», – уточнила Елена Дыбова. По ее словам, Департамент развития предпринимательства будет работать на базе проектного офиса:  создавать проекты и необходимую законодательную, юридическую теоретическую базу, обкатывать их в региональных Палатах и в случае успеха отдавать для масштабирования по всей системе Палаты. Одним из первых проектов стал «Агро. За качество!», основная цель которого  – стимулирование развития региональных производителей.

«Мы должны поменять парадигму отношения к Торгово-промышленной палате, должны наиболее последовательно показать тот серьезный масштаб задач, который Палата решает. Все таки это системный уровень – никто, так же как мы, не занимается в таком же объеме законодательными, развивающими, представительскими инициативами», –  сказала она.

В совещании приняла участие и директор по продажам Центра международной торговли Москвы, Наталья Каманина. Она презентовала возможности Центра международной торговли как многофункциональной площадки, предоставляющей лучшие условия для содействия развитию внешнеэкономической деятельности. «Со своей стороны мы готовы предложить специальные условия на проведение мероприятий и размещение гостей. Мы ориентированы на высокий уровень обслуживания и уделяем индивидуальный подход к каждому гостю», – сказала она, обратившись также с просьбой содействовать привлечению на территорию ЦМТ иностранных компаний, с которыми работают представительства. 

О конгрессно-выставочном направлении рассказал директор Департамента выставочной ярмарочной и конгрессной деятельности Игорь Коротин. Он обратился к зарубежным представительствам с просьбой информировать о будущих выставках, где в отраслевом, региональном разрезе возможно участие  российских предприятий – членов ТПП, отметив, что для эффективной деятельности в этой сфере нужна информационная подпитка.

В мероприятии также приняли участие Директор Центра по связям с общественностью и СМИ ТПП РФ Александр Шкирандо, Заместитель директора Департамента развития торгово-промышленных палат Андрей Какушкин, Заместитель директора Департамента содействия инвестициям и инновациям Полина Шашкова, Заместитель директора Департамента по работе с объединениями препринимателей Александр Ломаченко и другие.

3.151547831043
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика