den-pobedy-v-tsmt
9 МАЯ: День Победы в ЦМТ
10 Мая 2018

Вчера, в один из главных дней года, – День Победы в Великой Отечественной войне – Центр международной торговли стал одной из заметных точек на карте праздничных акций, которые с размахом проходили по всей России. Для гостей ЦМТ была разработана специальная программа, погрузившая комплекс в атмосферу победного дня 1945 года.

Трансляция парада на Красной площади и шествия Бессмертного полка, газета «Правда» от 9 мая 1945 года, настоящая полевая кухня с фронтовым меню, праздничный ужин на Летней Веранде и просмотр салюта с одной из лучших обзорных точек Москвы – все это произвело неизгладимое впечатление на сотрудников и гостей Центра международной торговли.

Более 400 человек попробовали угощения полевой кухни, которая была развернута перед входом в гостиницу Crowne Plaza Moscow WTC, среди них - участники акции «Бессметрный полк» и ветераны Второй мировой войны.

Гости праздничных мероприятий с удовольствием фотографировались в военных декорациях и в интерьерах Центра международной торговли.

Вечером 9 мая точкой притяжения стала летняя Веранда ЦМТ, где в уютной обстановке угощали блюдами из основного и праздничного меню, и можно было посмотреть салют, запускаемый с разных точек в городе.


В преддверии 9 мая сотрудники ЦМТ поздравили своих ветеранов – членов Общественной организации ветеранов Великой Отечественной войны, труда и пенсионеров – бывших работников Общества.

По традиции коллектив принял участие в акции «Письмо ветерану», сотрудники подготовили подарки ко Дню Победы и навестили ветеранов, которые в теплой домашней атмосфере вспоминали военные годы и отмечали приближение великого праздника.


Интервью с участникам акции «Бессмертный полк» Вильямом Джоном Форвэлом, который приехал в Москву рассказать историю своего тестя – Дэвида Крейга – участника Второй мировой войны.

Господин Форвэл, 9 мая Вы участвовали в Акции «Бессмертный полк». Расскажите о Ваших впечатлениях, что Вам особенно запомнилось во время шествия?

Дж.Ф.: Это мой 4-й приезд в Россию. И каждый раз я восхищаюсь людьми. Первый раз я был здесь на 70-ю годовщину.

Сегодня мы стояли в пробке 1.5 часа – движение было перекрыто, но никто не потерял терпение – все были спокойны и счастливы.

Я был на Красной Площади, на трибуне прямо за Президентом. После этого нас пригласили на торжественный прием во дворце в Кремле. И я слушал Президента, ходил, перемещался, я был к Президенту так же близко как к Вам сейчас. Я был поражен дружелюбием и доступностью Вашего Президента. Я этим восхищаюсь.

Очень жаль, что правительства не могут найти общий язык, как мы нашли. Я уже послал e-mail моему правительству, первому Министру, говорю им, что они уж слишком быстро выводы делают… смешно ж! А никто не верит. В Шотландии никто правительству не верит!

Можете ли Вы рассказать историю своей семьи и поделиться воспоминаниями…

Дж.Ф.: Я не был на войне, но здесь я представляю своего тестя, который водил арктический конвой в войну. Корабли шли от Лох Юв (Loch Ewe) в Шотландии и следовали в Мурманск. Номер конвоя был JWA25.

Из историй… много кораблей затонуло тем летом… доплыли… А уже на берегу бомба упала в бункер и не взорвалась. И им пришлось ее выкапывать. Вернувшись домой, он получил за это медаль.

Да много историй. Ему уже 93, он не смог приехать, потому что поехал на север Шотландии, где ему сейчас предстоит произнести две речи, в которых он вспомнит те дни и, конечно, День Победы.

Какое значение для Вас имеют сегодняшние праздничные акции?

Дж.Ф.:Очень трепетно отношусь. Вы смотрите вокруг и видите людей с фотографиями, Вы понимаете, что это же чья-то человеческая жизнь, - как бессмысленна и дика война!

В позапрошлый визит мы поехали в Санкт-Петербург и были на кладбище. У стольких людей там могилы… и ты видишь, насколько же война бессмысленна! Простые люди… Не генералы… не политики…

Да, День Победы очень много значит для меня. Я очень дружелюбно отношусь к вашему Президенту. Он такой сильный человек.

Моя жена видела по телевизору, как один из охранников оттолкнул ветерана… а Ваш Президент вмешался в ситуацию и пригласил этого человека и пошел с ним рядом. Вот такой Президент мне нравится!



3.151547978345
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика