den-assotsiatsii-tsentrov-mezhdunarodnoy-torgovli
СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕСУ: День Ассоциации центров международной торговли
10 Июня 2003

11 июня 2003 года второй раз в истории во всем мире отмечается день Ассоциации центров международной торговли (АЦМТ). Впервые более чем за четверть века существования АЦМТ обрела свой профессиональный праздник.

Учреждение праздника дает возможность АЦМТ привлечь внимание общественности к деятельности Центров международной торговли, подчеркнуть их роль в укреплении мира и стабильности. Решение об учреждении дня АЦМТ было принято после террористического акта в сентябре 2001 года в Нью-Йорке.

Президент Ассоциации центров международной торговли Гай Тоззоли так обосновал это решение: «Террористический акт 11 сентября 2001 года в Центре международной торговли Нью-Йорка нанес огромный ущерб, унес много жизней; многие потеряли дом, офис, работу. Однако, зло, свершившееся 11 сентября, только укрепило наши намерения продолжить выполнение миссии Ассоциации центров международной торговли: содействовать расширению международной торговли, способствовать развитию глобальной экономики и укреплению мира, поддерживая деятельность каждого ЦМТ как части всемирного сообщества АЦМТ.

Чтобы отметить вклад, который каждый ЦМТ внес в дело мира и стабильности, мы решили учредить специальный всемирный праздник – День АЦМТ, который будет отмечаться всем сообществом каждую вторую среду июня…".

АЦМТ является неполитической, некоммерческой организацией, главная цель которой продвигать концепцию ЦМТ и поддерживать программы сотрудничества между Центрами международной торговли. Сегодня АЦМТ объединяет 300 Центров в 90 странах мира. Торговая марка ЦМТ (World Trade Center) широко известна в мире и предполагает наличие комплекса деловых услуг, предоставляемых в соответствии со стандартами качества Ассоциации центров международной торговли. ЦМТ Москвы – действительный член Ассоциации с 1974 года - вносит достойный вклад в выполнение высокой миссии АЦМТ и неукоснительно следует принципам этой организации.

Признанием авторитета ЦМТ Москвы является тот факт, что он был дважды удостоен высокой чести выступать в роли хозяина основных мероприятий АЦМТ: Генеральной Ассамблеи Центров международной торговли и Регионального заседания европейских ЦМТ. По отзывам участников и гостей организация мероприятий была безупречной и заслужила самую высокую оценку. Лидеры ЦМТ отмечали: встречи в Москве еще раз подтвердили, что дальнейшее развитие международной торговли и укрепление взаимоотношений между нациями – это самая надежная дорога к миру и взаимопониманию.

В своей деятельности московский ЦМТ успешно использует такие основные инструменты, как базы данных, содержащие информацию о производителях товаров и услуг, банковских и биржевых структурах, торговых домах, торгово-промышленных палатах и их представительствах, торговые миссии, международные торговые выставки и ярмарки, предоставление офисов в аренду.

 Большое значение для статуса ЦМТ Москвы имеет постоянная поддержка и внимание со стороны Торгово-промышленной палаты РФ, основного акционера ОАО «ЦМТ». Так, по инициативе или при участии Палаты на конгрессно-выставочной площадке ЦМТ были проведены значимые мероприятия национального и международного характера, получившие широкий отклик в прессе.

Название World Trade Center обязывает поддерживать ассортимент и качество услуг на уровне мировых стандартов. Раз в четыре года ЦМТ проходит сертификацию на соответствие оказываемых услуг Стандартам качества услуг АЦМТ. Т.е. клиент получает, если так можно сказать, качественные услуги, «сертифицированные» в соответствии с мировыми стандартами.

По словам генерального директора ЦМТ С.А. Тарачанова «ЦМТ Москвы признан во всем мире как равноправный и надежный партнер. Принимая активное участие в деятельности международной ассоциации, мы вносим свою лепту в повышение престижа и авторитета нашей страны, в укрепление имиджа Москвы как деловой столицы мира. ЦМТ - это известная во всем мире торговая марка, и мы гарантируем надежность и качество наших услуг».

3.151548171788
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика