delovoy-vizit-generalnogo-direktora-oao-tsmt-v-knr
СОБЫТИЕ: Деловой визит генерального директора ОАО «ЦМТ» в КНР
6 Сентября 2012

В рамках визита в Китайскую Народную Республику Владимир Юрьевич Саламатов провел переговоры с руководством Ассоциации Центров международной торговли (АЦМТ), ЦМТ Китая и ЦМТ Пекин.

На встрече с председателем АЦМТ г-ном Гази Абу Налом обсуждались вопросы дальнейшего развития всемирной сети центров международной торговли и подготовка к 43-й Генеральной Ассамблее АЦМТ. В переговорах также приняли участие Исполнительный Директор АЦМТ Эрик Даль, Руководитель направления по развитию бизнеса в Азии Скотт Ванг (АЦМТ) и Исполнительный директор Бауго Ху (ЦМТ Пекин).

 

 

Особым событием в двусторонних отношениях ЦМТ Москва и ЦМТ Китая стала встреча Владимира Саламатова с Председателем ЦМТ Китая Лиао Ксиаоки, в ходе которой стороны обсудили вступление Российской Федерации во Всемирную Торговую Организацию (ВТО).

В.Ю.Саламатов отметил, что главной целью визита делегации ЦМТ Москва в Китай является «желание ближе познакомиться с Вами и узнать о вашем бесценном опыте».

По словам г-на Ксиаоки, десять лет назад отрасли китайской экономики весьма настороженно воспринимали ВТО, опасаясь конкуренции иностранных товаров на внутреннем рынке Китая. «Однако этого не произошло, и теперь мы можем уверенно сказать, что отрасли развиваются, чему свидетельствует рост нашей экономики. Уверен, так произойдет и в России», - отметил Лиао Ксиаоки.

 

 

«Самое главное в этом процессе - внутренние изменения. Прежде всего, это касается обучения специфике, нормам и стандартам ВТО государственных служащих. Правительство Китая уделило этому первоочередной внимание - были организованы семинары, в работе которых приняли участие высшие руководители КНР. Результат сразу стал очевиден – по итогам обучения региональные власти стали корректировать законодательство с учетом новых экономических условий и развивать систему экономических и юридических консультаций для предпринимателей и предприятий. Эта работа еще не закончена, появляются новые вопросы, создаются новые облучающие программы. Бизнес следует обучать и просвещать по всему спектру тематики ВТО», - подчеркнул Председатель ЦМТ Китая.

Он также выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между ЦМТ Москвы и ЦМТ Китая и предложил продолжить дружеский диалог в конце сентября в ходе 43-й Генеральной Ассамблеи АЦМТ в Москве.

 

 

 

3.151563702818
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика