ciscoexpo-2002
НОВОСТИ: Третья ежегодная конференция по электронному бизнесу и коммерции CiscoExpo'2002
18 Сентября 2002

18-20 сентября 2002 года в ЦМТ проходила 3-я ежегодная конференция по электронному бизнесу и коммерции "CiscoExpo'2002".

Организатор выставки - компания Cisco Systems при поддержке компаний Microsoft, Hewlett-Packard, IBM.

На конференции выступили руководители и эксперты корпорации Cisco Systems, а также представители ведущих производителей телекоммуникационного оборудования и технологий. На сегодняшний день CiscoExpo является крупнейшим мероприятием, которое позволяет руководителям российских предприятий и техническим специалистам ознакомиться с передовыми разработками по созданию корпоративных информационных систем от ведущих производителей компьютерного и сетевого оборудования. Ежегодно в работе конференции принимают участие более 800 специалистов, представляющих российские и зарубежные компании, государственные и коммерческие организации, банки, телекоммуникационные и ИТ-компании, провайдеров Интернет-услуг.

Открыл конференцию Марк де Симоне (Mark de Simone), вице-президент компании Cisco Systems в регионе EMEA.

В течение трех дней конференции прошло 97 рабочих сессий, посвященных детальному анализу как коммерческих, так и технических аспектов ведения бизнеса в условиях быстрого развития сетей. Среди вопросов, которые были освещены на конференции - стратегия ведения бизнеса в интернет, оценка инвестиций в интернет-проекты, особенности внедрения интернет-технологий в различных отраслях промышленности, электронное обучение, мобильные офисы, приложения для работы с клиентами, вопросы, связанные с внедрением, поддержкой и модернизацией сетевого оборудования и т.д. Особое внимание  уделялось демонстрации наиболее успешных проектов использования ИТ-технологий в российских компаниях.

Конференция CiscoExpo'2002 разделена на самостоятельные потоки - один бизнес-поток и четыре технических потока. В первый день в рамках бизнес-потока прошли презентации для руководства и топ-менеджеров компаний корпоративного сектора, а во второй - для руководителей телекоммуникационных компаний и сервис-провайдеров. В программу бизнес-потока были включены доклады представителей IBM, Hewlett-Packard, Sony, IBS, Croc, Sputnik Labs, HRS, Коминфо Консалтинг и других компаний. В отдельный поток выделены презентации компании Microsoft. Презентации технического потока различались по сложности, так что в зависимости от уровня подготовки участник мог выбрать тот технический поток, который наиболее полно отвечает его профессиональным интересам.

В рамках CiscoExpo традиционно были организованы специализированные технические потоки - Power Session. По опыту прошлых лет, такие технические потоки пользуются большой популярностью у слушателей, так как позволяют в течение одного дня прослушать курс, рассчитанный на несколько недель при традиционной форме обучения по данным специальностям. Секции Power Session были посвящены таким направлениям, как обеспечение безопасности в корпоративных сетях, механизмы качества обслуживания (QoS) в операторских сетях, оптические решения, технологии MPLS VPN, сеть Metro Ethernet, системы хранения информации, средства CiscoWorks для управления корпоративными сетями.

Ряд сессий осветил продукты и технологии Cisco, основанные на протоколе IP, в числе которых сети IP-телефонии на базе Cisco CallManager, решения для операторов мобильной связи на базе протокола IP, приложения в корпоративных сетях IP телефонии. Были рассмотрены основные средства мониторинга и отладки сетей Cisco IP-телефонии, поиск и устранение неисправностей в операторских сетях передачи голоса через IP. Для удобства участников конференции курсы Power Session  дублировались их сокращенным вариантом - Tech Breakout Session, а некоторые презентации Microsoft были представлены дважды.


3.151553253261
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика