chleny-atsmt-obsudili-voprosy-razvitiya-strategicheskogo-sotrudnichestva
СОБЫТИЕ: Члены АЦМТ обсудили вопросы развития стратегического сотрудничества
23 Апреля 2013

В Мумбаи, Индия, в рамках 44-ой Генеральной Ассамблеи Ассоциации центров международной торговли прошла встреча членов ассоциации. ЦМТ Москвы представлял директор Международного делового центра «Россия в ВТО» Роман Губенко и руководитель департамента международного и регионального развития ЦМТ Олег Сазанов.

Модератором встречи выступила помощник генерального директора ОАО «Центр международной торговли» Москвы (ММВБ:WTCM, ЦМТ) Юлия Кулиш.

Члены Ассоциации обсудили вопросы стратегического развития, повышения качества предоставляемых услуг, а также возможное расширение их спектра.

Г-н Губенко рассказал в своем выступлении о глобальной работе МДЦ по информирования российского бизнес-сообщества и созданию особого инвестиционного климата, который позволит развивать международные торговые отношения отечественных компаний с зарубежными партнерами. «Мы готовы проводить обучающие семинары о роли Таможенного союза для товарооборота стран-участниц, о правах и обязанностях организаций в рамках вступления России в ВТО, и многое другое», - сказал г-н Губенко.

Г-н Сазанов добавил к речи г-на Губенко о готовности проводить обучающие семинары с заинтересованными компаниями о работе с ШОС.

Комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт рассказал собравшимся о развитии двусторонних торговых отношений Евросоюза и Индии. Несмотря на разность культур и возникающих проблемах коммуникации, ЕС и Индия сейчас находятся на завершающей стадии переговоров по заключению соглашение о свободной торговле.

Участники отмечают важную роль мировых центров международной торговли в переговорах подобного уровня и масштаба. По словам г-на Губенко, ЦМТ могут взять на себя роль коммуникатора, на базе которого в оперативном режиме будут решаться все возникающие проблемы.






АЦМТ образована в 1970 году и является некоммерческой неполитической организацией, объединяющей 330 ЦМТ из 100 стран и около 750 000 международных компаний. Миссия АЦМТ – содействие развитию международной торговли, привлечение инвестиций в ключевые отрасли экономики, а также предоставление широкого спектра бизнес-услуг. ЦМТ Москва является членом АЦМТ с 1974 года.

44-я Генеральная Ассамблея Ассоциации центров международной торговли проходит в Мумбаи (Индия). В 2012 году Москва принимала 43-ю Генеральную Ассамблею Ассоциации центров международной торговли, впервые за всю историю ЦМТ России.

Генеральная Ассамблея АЦМТ – это главное ежегодное мероприятие Ассоциации, в котором принимают участие представители ведущих ЦМТ по всему миру. Являясь глобальным экономическим форумом, Генеральная Ассамблея способствует развитию международной торговли, установлению делового взаимодействия между представителями различных регионов и привлечению инвестиции.

В рамках проведения ГА участники мероприятия обсуждают наиболее актуальные вопросы развития бизнеса, прорабатывают новые партнерские связи  и выходы на новые рынки.

Совет директоров АЦМТ в рамках ГА традиционно обсуждает вопросы дальнейшего развития Ассоциации в целом и отдельных Центров Международной Торговли в частности, а также представляет стратегические решения по усилению взаимодействия между членами Ассоциации из разных стран.


--------
ОАО «Центр международной торговли» – зарегистрировано 16 сентября 1992 года (до 2000 года ОАО «Совинцентр»). Компания является правопреемником «Центра международной торговли и научно-технических связей с зарубежными странами», открытого в 1980 году.

Архитектурный ансамбль общей площадью 265,3 тыс. кв. расположен на территории 7 га в пределах третьего транспортного кольца. Он включает в себя: три офисных здания этажностью от 20 до 29 этажей; Конгресс-центр; отель Crowne Plaza, включая эксклюзивный Клубный корпус; апарт-отель «Международная-2»; автоматизированный многоуровневый паркинг; рестораны высшей категории.

Доходы ОАО «ЦМТ» от продаж в 2012 году выросли на 13,5% до 5,76 млрд. рублей, чистая прибыль увеличилась на 8,7% до 1,347 млрд. руб. Уставный капитал компании разделен на 1,083 млрд. обыкновенных и 162 млн. привилегированных акций номиналом 1 руб. каждая.

 

 

3.151561417257
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика