buket-k-1-sentyabrya
ГЛАВНОЕ: Букет к 1 Сентября!
31 Августа 2017

Центр международной торговли Москвы поздравляет с наступающим Днем знаний!

1 Cентября – яркий праздник,  его невозможно представить без торжественной линейки, белых бантиков первоклашек и, конечно же, букета цветов, который каждый школьник подарит своему учителю.

Облегчить подготовку к празднику для родителей поможет новая услуга ЦМТ Москвы. Сегодня выбрать букет можно не выходя из офиса. Ждем Ваши заказы по телефону: +7(495) 258 1212 и e-mail: burcentre@wtcmoscow.ru. Мы подберем для Вас лучший вариант!


В учебных заведениях 1 сентября традиционно проходят торжественные линейки, классные часы, уроки безопасности и мужества. 24 августа 2017 года Министерство образования РФ обнародовало требование провести в российских школах урок, посвященный госбезопасности. Занятие решено было назвать «Россия, устремленная в будущее». Все школьники с 1-го по 11-й класс узнают о «важных направлениях развития страны, перспективных областях применения собственного таланта через три, пять или десять лет, а также возможностях собственного развития в России». Учителям рекомендовано сделать акцент на сохранении природы, науке и технологиях, а также политике. Кроме того, ученикам расскажут об инновационной экономике и программе «Дальневосточный гектар».


Официальным праздником в государственном календаре 1 сентября стал в 1984 году, но и до этого дата была важной для всех учащихся. Традиционно во многих школах занятия начинались в первый осенний день, что совпадало в наступлением Нового года, который на Руси долгое время праздновали именно в эту дату. И даже Указ Петра Первого, переносящий новогодние праздники на 1 января, не повлиял на время начала учебы. Не последнюю роль в этом вопросе сыграла церковь, ведавшая в то время большинством школ, – религиозные деятели не спешили менять привычный календарь.

Однако устав о начале учебного года соблюдался плохо - в деревнях к учебе могли приступить только поздней осенью, после окончания сбора урожая, а городские гимназисты садились за парты в середине августа. Только в 1935 году Советское правительство приняло постановление о единой дате начала занятий во всех школах - статус 1 сентября был еще раз подтвержден как официальное начало учебного года.

В 1980 году Указ Президиума Верховного Совета СССР присвоил празднику официальное название – День знаний. Однако при всей своей значимости первый осенний день продолжал оставаться учебным и только в 1984 году возвращение к занятиям перенесли на 2 число, а День знаний оставили для традиционной праздничной линейки и других школьных торжеств.

После распада Советского Союза 1 Сентября остался официальным праздником в ряде государств, вышедших из СССР. Его по-прежнему отмечают в Белоруссии, Армении, Украине, Молдавии, Казахстане и Туркмении. Дети этих стран продолжают начинать учебный год в первый день осени, следуя привычным традициям советского праздника.

1 сентября является началом учебного года и во многих зарубежных странах, среди которых Бельгия, страны Прибалтики, Венгрия, Македония, Ирландия, Польша, Словения, Израиль. А Финляндия, Дания, Германия и Шотландия приступают к занятиям уже в августе.

В США до сих пор нет единой даты начала учебного года. В каждом штате существуют свои правила — кому-то приходится сесть за парты начале июля, кому-то в первые дни августа, а кого-то учеба ждет в сентябре.

Азия объединяет самые разные страны, подходы к обучению в которых также неодинаковы. В Индии приступают к урокам в начале лета. Япония садится за парты 1 апреля, Сингапур – 1 января, а Иран, Катар, ОАЭ, Египет, как и мы, начинают учиться в сентябре.

Где бы ни начинались занятия, цели их едины – хорошее образование помогает ученикам познавать мир, готовит к тому, чтобы развивать его, а главное – дает возможность найти свое место в жизни.

С Днем знаний!

3.151553340608
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика