budushchee-internet-torgovli-obsudili-v-tsmt
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ: Будущее интернет-торговли обсудили в ЦМТ
2 Апреля 2018

В Центре международной торговли прошел фестиваль EcomWeek – ежегодная встреча лидеров e-commerce (интернет-торговли) России, где обсуждаются новейшие тренды, регулирование рынка, инфраструктура, технологические и кадровые решения.

Мероприятие объединило на одной площадке представителей крупных онлайн-ритейлеров, малого и среднего бизнеса, а также сервис-провайдеров и экспертов e-commerce, заинтересованных в развитии рынка, обеспечении его прозрачности, удобства и надежности как для продавцов, так и для покупателей.

Особенности маркетинга для разных типов интернет-магазинов и товарных категорий, вопросы логистики и требования к курьерским службам, развитие технологических платформ, ожидания потребителей, государственное регулирование отрасли, работа с большими данными – эти и другие темы были в фокусе обсуждения в первый день Фестиваля.

Так, в рамках панельной дискуссии, посвященной вопросам участия государства в развитии рынка e-commerce, речь шла о госрегулировании электронной торговли, идеи которого начали прорабатываться в 2013 году из-за активного роста онлайн-покупок в зарубежных интернет-магазинах и, соответственно, числа посылок из-за рубежа. При этом, как отметил президент НАДТ Александр Иванов, продажа товаров онлайн до сих пор регулируется ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» и Правилами продажи товаров дистанционным способом, большинство из которых были разработаны еще в конце 90-х годов, и с тех пор ничего ее изменилось.

Заместитель директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ Кирилл Емельянов, говоря о законодательном регулировании интернет-торговли как внутри России, так и в части кроссбордерных продаж, пояснил, что активная проработка этих вопросов сейчас связана с тем, что государство фокусирует свое внимание на рынке, когда там появляются проблемы, потому что именно они являются свидетельством того, что рынок развивается.


«На сегодняшний день кроссбордер занимает 9% от розничной мировой торговли, – подчеркнул Александр Иванов, – прогноз роста на ближайшие 5-7 лет – до 20-25%». И по его мнению, российские компании пока неконкурентны по сравнению с зарубежными гигантами, такими как Aliexpress и Amazon. Главная проблема – отсутствие российских производителей. Точку зрения спикера подтверждают и данные Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) - разрыв в марже между транснациональными и российским ритейлерами составляет 30%.

Исполнительный директор АКИТ Артем Соколов в своем выступлении подчеркнул, что бизнес и сам должен ответственно относится к своим проблемам. В качестве примера он привел один из внутренних стандартов для членов АКИТ – сроки возврата товаров составляют минимум 14 дней, а не 7, как по закону. Некоторые компании демонстрируют большую клиентоориентированность, увеличивая сроки возврата не бывшего в употреблении товара до 30 дней.

Кирилл Емельянов также подчеркнул, что развитие цифровой экономики во всем мире идет в сторону укрупнения и создания экосистем. «Российский рынок также отреагировал на эту тенденцию – сейчас активно создаются стратегические партнерства между крупными игроками: «М-видео» и «Эльдорадо», ВТБ и «Магнитом», Сбербанком и Яндекс.Маркетом», – отметил руководитель юридического департамента Яндекс.Маркета Сергей Кучушев. Он также напомнил, что в 2012 году в отрасль пришло порядка 1 миллиарда зарубежных инвестиций, что и дало толчок к ее быстрому развитию, и в этом году вновь наблюдается беспрецедентная финансовая поддержка отечественного рынка интернет-торговли.

В тоже время участники дискуссии констатировали, что малому и среднему бизнесу до сих пор сложно выходить на рынок онлайн-торговли и выживать на нем - налоговое обременение, долгие процедуры работы с документами и сопутствующими сервисными службами. «И работа в этом направлении ведется», – отметил заместитель директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ. Для МСП создаются  единые окна, бизнесу проще становится сосредоточиться на производстве и поставках товаров. Синергия сервисов, отраслевых ассоциаций и государственных институтов позволяет увеличить количество услуг в рамках «одного окна». Он также отметил, что сейчас появился целый отдельных вид бизнеса для малых предприятий, e-commerce-компании, специализирующиеся на разрешении спорных вопросов с потребителями. Тем не менее, этого недостаточно, уверены эксперты.

Для поддержки МСП необходимы и такие меры, как возврат НДС при экспорте, отмена  контроля валютных платежей и доступ к международным платежным сервисам. Более того, у среднего и малого бизнеса практически нет доступа к технологиям, и существует большой разрыв в качестве клиентского сервиса между крупными игроками, с их четкими проработанными стандартами, и маленькими игроками. «Поэтому сейчас стоит задача выстраивания инфраструктуры, в которой смогли бы участвовать и МСП», – сообщил директор по развитию бизнеса Яндекс.Маркет Евгений Щепелин.


Отдельной темой дискуссии стало выступление заместителя генерального директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке «Почты России» Сергея Малышева. Сегодня «Почта России» располагает самой большой курьерской службой в нашей стране, последние годы организация активно развивает цифровые сервисы, в том числе для малого и среднего бизнеса. И это принесло свои результаты: в 2017 году трафик через «Почту России» вырос на 12.5%, а согласно данным АКИТ, доля «Почты России» на рынке доставки товаров e-commerce выросла до 67%. В 2017 году на сервисном портале pochta.ru было зарегистрировано около 7 миллионов пользователей, и примерно такое же количество раз было скачано мобильное приложение «Почты России». В 2018 году будет усовершенствована система работы с курьерской службой: форма заявки на услуги станет проще, появятся двухчасовые слоты заказа курьера, с которым можно будет связаться сразу же напрямую без посредника в лице оператора. Уже сегодня почтовая служба предлагает для МСП регистрацию через отдельный личный кабинет, и скоро будет запущен платежный модуль.

Представители крупных компаний рассказали о своем опыте выхода на рынок электронной коммерции и плюсах омни-канальности. Так, e-commerce директор 36.6 Андрей Сорокин отметил, что аптечные сети завели интернет-магазины в ожидании закона «Об электронной торговле». При этом, изучая поведение клиентов интернет-магазина, аптечная сеть 36.6 пришла к выводу, что их клиентам удобно заказать онлайн товары и забрать их в офлайн-точке. Денис Маханько, руководитель электронной коммерции Danone, Evian, Nutricia, подчеркнул, что собственный интернет-магазин дал компании прямой доступ к клиентам и возможность формирования нового уровня удобства для них. Одновременно он пояснил, что трансформация компании только началась: существующую структуру процессов приходится перестраивать.

Special Channels Director MARS PET NUTRITION Mars Petcare Russia Сергей Роскошный на примере сегмента товаров для животных рассказал о тренде мультикатегорийности. «Сегодня клиенты предпочитают покупать все необходимое сразу в одном месте, поэтому нет смысла делать мономагазин», – подчеркнул он.

Участники сессий также обсудили преимущества маркет-плейсов, работу с базами данных и изучение потребительского опыта. Второй день Фестиваля прошел в формате тренингов по направлениям разработки стратегии для интернет-бизнеса, подбора кадрового состава интернет-магазина, а также финанасовых и юридических аспектов. Кроме того, в фойе Конгресс-центра ЦМТ все дни Фестиваля работала тематическая выставка игроков индустрии и сервис-провайдеров.

3.151561461078
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика