boris-pastukhov-prokommentiroval-parlamentskoy-gazete-situatsiyu-na-ukraine
СОБЫТИЕ: Борис Пастухов прокомментировал «Парламентской газете» ситуацию на Украине
11 Апреля 2014

Москва, 11 апреля. Старший советник генерального директора Центра международной торговли Москвы Борис Пастухов прокомментировал «Парламентской газете» ситуацию на Украине и ее развитие:

      «Комментируя ситуацию на Украине, важно сказать о главных принципах, из которых исходит Российская Федерация. В первую очередь, нам нужна сильная Украина, нам нужен добрый сосед, необходимо продолжение тех многолетних традиций дружбы, уважения и взаимной помощи, которые существовали и существуют между нашими странами. Вторая базисная идея заключается в том, что нам нужна Украина единая, а не разорванная на несколько разных кусков.

         Это принципы, из которых исходит Россия. Все остальное приписывают нам наши оппоненты. Так, часто приходится слышать о нашем якобы горячем желании забрать себе юго-восток Украины. Но это неправда, это вызывает только смех. Нам не нужна ни южная, ни восточная, ни любая другая часть Украины.

         Да, мы решили проблему Крыма. Но мы ее решили потому, что в этой ситуации речь шла о защите прав наших граждан, наших русскоговорящих братьев. Причем ключевой момент в том, как мы решили эту проблему. Это же не была аннексия или оккупация — такие ярлыки любят вешать наши оппоненты. Если в какой-то части государства проходит референдум и более 90 процентов граждан высказывается за то, чтобы быть вместе с Россией, то что же должна делать наша страна? Бросить своих братьев? Причем обратите внимание: в Крыму не прозвучало ни одного выстрела.

         Наверное, референдума бы не было, если бы события в Киеве разворачивались иначе, если бы не произошел государственный переворот, не была ликвидирована легитимная власть. Чего стоило ждать от крымчан, если даже закон, который давал право на жизнь русскому языку, был отменен в первый же день государственного переворота?

         Что касается дальнейшего развития событий в стране, думаю, что они будут развиваться драматично. Но постепенно все стабилизируется, потому что я верю в мудрость народа, в мудрость тех, кто искренне пытается найти политические решения для Украины. Я имею в виду и представителей России, и Украины, и США, и ЕС. Террористическая Украина не нужна никому.

         Я убежден – через борьбу в Украину придут мир и стабильность».

 

"Парламентская газета"

 

3.151548156946
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика