blagodarya-takim-vstrecham-kak-vasha-konferentsiya-kommunikatsii-priobretayut-mezhdunarodnoe-izmeren
СОБЫТИЕ: «Благодаря таким встречам, как ваша конференция, коммуникации приобретают международное измерение», – Дмитрий Медведев. 33-я Всемирная конференция IASP
20 Сентября 2016

«Добрый день, коллеги, друзья! Позвольте вас поприветствовать в Москве, в Центре международной торговли», – так начал свое выступление Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«Российская столица по праву принимает 33-ю Всемирную конференцию технопарков. Вы убедились в том, что Москва современный и динамичный мегаполис, и конечно, это то место, где вовсю применяются высокие технологии, которые прочно вошли в жизнь москвичей. – отметил Дмитрий Медведев. – Сегодня без новых идей, без новых технологий, без объединения усилий науки, образования и бизнеса сложно представить современную и диверсифицированную экономику, экономику, в основе которой лежат результаты интеллектуального труда, научные достижения и прорывные технологии. Сам факт нашей встречи свидетельствует о том, что мы двигаемся по этому пути».

Председатель Правительства также привел несколько примеров успешных проектов, в том числе «Сколково», участниками которого являются 1500 компаний из 65 регионов России. Важная часть этого проекта – создание крупнейшего в Европе технопарка. Накануне участники конференции имели возможность посетить технопарк и своими глазами увидеть развивающиеся на его базе проекты.  

«В Москве немало и других площадок. В самом городе действует 26 технопарков и, естественно, огромное их количество действует в других местах, – подчеркнул Дмитрий Медведев. – Для нас важно, что Москва притягивает такие умные инвестиции, привлекает инвесторов и технологических партнеров из других стран, а иностранные партнеры, в свою очередь, готовы привносить и передовые знания, и компетенции, участвовать в локализации производственных процессов».

И это касается не только столицы. В России существуют разные модели и формы подобных проектов: особые экономические зоны, индустриальные парки, технопарки и инновационные кластеры, а также наукограды и академгородки, которые создавались еще в советское время и продолжают успешно решать различные технологические задачи. И наиболее успешные из них привлекают перспективных резидентов, которые реализуют программы сопровождения проектов, взаимодействуют с институтами развития и зарубежными партнерами.



«Ваша Ассоциация объединяет ведущие технологические парки из 70 стран, и мы очень рады видеть партнеров из самых разных государств. Такая география свидетельствует о том, что большинство задач в сфере инноваций  в целом схожа. Это сегодня понимают и у нас в стране, и в Европейском союзе, и в Китае, и в Бразилии, и в Саудовской Аравии, и в Соединенных Штатах Америки. И для нас очень важно общаться и совместно искать ответы на и эти вопросы», – заявил Дмитрий Медведев. 

Председатель Правительства России также отметил, что в нашей стране немало талантливых людей, способных создавать перспективные проекты. «На каком-то этапе этим можно заниматься в гараже или буквально на коленке, как это принято исторически было, но уровень сложности технических решений постоянно растет, для эффективного внедрения разработки часто нужны знания самых разных дисциплин, для того, чтобы  воплотить идею в продукт требуется специализированное оборудование и деньги, конечно», – пояснил он. – Институт технологических парков как раз помогает начинающим предпринимателям получать доступ к подобной инфраструктуре. Но не только это важно. Современный технопарк – это целый набор сопутствующих сервисов: поддержка в проведении исследований, экспертиза в области маркетинга, правовая поддержка, реклама, наконец, своего рода социальная площадка, где могут встречаться представители и университетского сообщества, и научных центров, и индустриальных компаний».

В завершении своего выступления Дмитрий Медведев подчеркнул, что благодаря таким встречам, как конференция IASP, коммуникации приобретают международное измерение, предоставляют возможность сравнивать различные модели организации и функционирования технопарков, видеть сильные и слабые стороны такого рода моделей, оценивать успешный опыт коммерциализации и выведения стартапов на рынок, сравнивать меры регулирования и поддержки. «Я уверен, что все эти вопросы будут в центре вашего внимания. И Вы сможете сформулировать полезные рекомендации и для технологических предпринимателей, для инвесторов, и, конечно, для нас – для тех, кто принимает решения в правительстве», – добавил он.


3.151553340414
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика