atsmt-predostavlyaet-vozmozhnost-rasshirit-biznes-do-mezhdunarodnogo-urovnya
WTCA: «АЦМТ помогает бизнесу выходить на международный уровень»
2 Марта 2018

Встреча европейских ЦМТ, прошедшая минувшей зимой в г.Триест (Италия), продемонстрировала механизм взаимодействия членов Ассоциации центров международной торговли, а также компаний-партнеров, представляющих различные сферы бизнеса. О состоявшемся мероприятии и о поддержке предпринимательства рассказала CEO ЦМТ Триест Кристина Сбайзеро.

Каковы, на Ваш взгляд, наиболее яркие моменты прошедшей встречи?

К.С.: Встреча была очень важна. В этом году у нас в Триесте собралось 25 представителей Европы, плюс Москва, плюс кипрский холдинг, который владеет 18 различными лицензиями ЦМТ на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также сотрудники штаб-квартиры из Нью-Йорка. Региональные встречи - это возможность объединить руководителей сети АЦМТ: президентов, генеральных директоров, управляющих, чтобы обсудить, как мы можем сотрудничать друг с другом, чтобы лучше помогать нашим клиентам. Мы лидеры нетворкинга и наша общая цель – помочь бизнесу объединиться на международном уровне.

Представители каких отраслей проявили наибольший интерес в ходе B2B-сессий? Было ли это сельское хозяйство? Я знаю, что во встречах приняли участие производители продуктов питания и кофе.

К.С.: Подобные международные переговоры в нашем бизнес-сообществе позволяют объединить лидеров АЦМТ и предпринимателей, как это было в прошлом году. И сейчас, я думаю, Триест продолжит работу в данном направлении.

Это хорошая традиция.

К.С.: В этом году мы сосредоточились на наших местных кластерах, областях экономики, в настоящее время ЦМТ Триест поддерживает итальянских производителей продуктов питания и напитков. Но мы также очень активно вовлечены в сектор информационно-коммуникационных технологий, где теперь сотрудничаем с технопарком AREA. Мы приглашаем компании создавать дочерние предприятия в Триесте на технологичной платформе с исследовательским отделом в портово-промышленном районе, который также является свободной торговой зоной с отличной логистикой. АЦМТ помогает бизнесу выходить на международный уровень с помощью всемирной деловой Сети.

Таким образом, технопарк может стать вашей следующей «best practice», и вы уже нарабатываете, уже создаете ее.

К.С.: Да. Две недели назад Италия впервые присутствовала на выставке Consumer Electronics, проводимой ЦМТ Лас-Вегас. ЦМТ Триест вместе с технопарком AREA сформировал итальянскую делегацию, мы привлекли итальянские стартапы, активно работающие в области ИКТ, к участию в этой важной крупной международной выставке.

Я считаю, что у нас в АЦМТ есть очень важный передовой опыт, и нам необходимо делиться им на международных встречах, общаясь с нашими коллегами и с компаниями-партнерами.


3.151547674546
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика