43-ya-generalnaya-assambleya-atsmt-prodolzhila-rabotu-v-sankt-peterburge
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО: 43-я Генеральная Ассамблея АЦМТ продолжила работу в Санкт-Петербурге
26 Сентября 2012

В Смольном состоялась встреча Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко с членами Совета Директоров Ассоциации Центров международной торговли, в ходе которой обсуждались перспективы развития мировой торговой системы.

Г.С.Полтавченко тепло поприветствовал гостей, отметив, что одна из главных задач городских властей – сделать Санкт-Петербург «привлекательным для бизнеса, не только во время белых ночей, но и весь год».

«Город сегодня занимается инновационными проектами. В следующем году в Петербурге пройдет встреча «Большой двадцатки», где, возможно, будут озвучены и наши с вами совместные проекты. Сейчас мы разрабатываем инвестиционную программу расширения конгрессно-выставочной инфраструктуры, которая может стать одним из направлений нашего сотрудничества», - указал Губернатор Петербурга.

В ответном слове Председатель Совета Директоров АЦМТ Гази Абу Нал поблагодарил Г.С.Полтавченко за сердечный прием.

«Любой Центр международной торговли должен взаимодействовать с властями, бизнесом и быть  максимально вовлеченным в экономику города. Россия сегодня является членом ВТО. Мы желаем вам удачи. Китай после 10 лет развития в рамках ВТО превратил свою экономику в чудо. У вас будет еще лучше», - подчеркнул Гази Абу Нал.

Генеральный директор ЦМТ Москва Владимир Юрьевич Саламатов обратил внимание участников встречи на факт, что создание ЦМТ в Москве стало для своего времени цивилизационным прорывом в системе международной торговли.

«Более тридцати лет мы вовлечены в деятельность Ассоциации. И когда было принято решение провести 43-ю Генеральную Ассамблею АЦМТ в Москве, мы посчитали, что ее делегаты просто не могут не посетить Санкт-Петербург - этот замечательный, потрясающий город.  Тем более что завтра наши коллеги открывают здесь представительство ЦМТ Тайбэй.

По словам президента ЦМТ Санкт-Петербурга Сергея Николаевича Трофимова, АЦМТ – весьма авторитетная организация, интеграция в которую является важнейшим элементом подготовки малого и среднего бизнеса для работы в условиях ВТО. Он также поблагодарил В.Ю.Саламатова за то, что 43-я Генассамблея АЦМТ проходит не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге.  

Особо С.Н.Трофимов отметил подписанное в Москве в ходе Генассамблеи соглашения о сотрудничестве между российскими ЦМТ, которое станет основой для объединения их усилий в развитии международной торговли.

В свою очередь, Исполнительный Директор АЦМТ Эрик Даль выразил восхищение тем, как «Россия меняет стиль ведения бизнеса».  «На встрече с президентом Торгово-промышленной палаты России Сергеем Николаевичем Катыриным мы говорили о перспективных бизнес-проектах. АЦМТ развивает сотрудничество с Китаем и Индией, а благодаря такому целеустремленному человеку как Владимир Юрьевич Саламатов, мы будем активно развивать сотрудничество с Россией», подчеркнул Э.Даль

Также делегаты и гости 43-й Генассамблеи посетили выставочный  комплекс Ленэкспо, где приняли участие в работе Петербургского Международного Инновационного Форума.

 

 

 

 

3.151563907668
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика