-eto-postepennoe-chtenie-kotoroe-mnogoe-dlya-vas-budet-otkryvat-zanovo-uzhe-na-drugom-urovne-gennadi
СОБЫТИЕ: «Это постепенное чтение, которое многое для вас будет открывать заново, уже на другом уровне» – Геннадий Бордюгов о подготовке собрания сочинений Е.М.Примакова
20 Июня 2016

В ходе пресс-конференции, приуроченной к выходу собрания сочинений Евгения Примакова, член рабочей группы по подготовке издания Геннадий Бордюгов рассказал об этом уникальном проекте. 

В первую очередь он уточнил, что при чтении этого издания не стоит спешить: «Это постепенное чтение, которое многое для вас будет открывать заново, уже на другом уровне. Важно то, как Евгений Максимович Примаков рассуждает, размышляет о тех явлениях, которые сейчас очень актуальны». 

Он также обратил внимание на формат подачи информации: «При чтении вы можете заметить определенные повторы – но это повторы кажущиеся. Обращаясь к той или иной теме, которую Евгений Максимович рассказывает очень многие вещи постепенно, не выкладывая всю информацию, которую по определенным причинам публиковать было нельзя. Дозировка этой информации очень бережная, очень деликатная по отношению к тем людями, которые еще не стали историческими фигурами и находятся в процессе политической жизнедеятельности».

«Еще один ключ к прочтению – это документальные интервенции, которые делает Евгений Максимович. Очень многие его воспоминания, мемуары сопровождаются уникальными свидетельствами, которые во многих архивах до сих пор закрыты. Но те фрагменты, которые можно сегодня раскрывать, он приводит». За счет этих документальных интервенций появляется многослойность анализа разных сфер, разных сюжетов жизни, уверен Бордюгов.

Он также анонсировал работу над книгой «Неизвестный Примаков». Туда войдут эссе, размышления, воспоминания людей, которые были близки Примакову как единомышленники, друзья и соратники по работе, а также документальная часть и фотографии, не публиковавшиеся раннее. «Тексты, которые мы уже получаем, зачастую носят уникальный характер», ­– отметил Бордюгов.

Историк добавил, что позднее десятитомное собрание сочинений будет доступно широкому кругу лиц и опубликовано в электронном формате на сайте, посвященном Е.М.Примакову. 

3.151566103078
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика