EN
Логин
Пароль
Логин
Пароль
EN

Клуб «Искусство Еды» приглашает

Дата мероприятия: 12 декабря 2023 года
Место проведения - зал Дорчестер

12 ДЕКАБРЯ в 19:00 приглашаем отправиться в новое путешествие с культурно-гастрономическим клубом «Искусство Еды».  

Тема вечера «МЕКСИКА. СВЯЗЬ ВРЕМЕН. КУЛЬТУРНЫЙ КОД»

Вас ждет гастроужин от бренд-шефа ресторанов ЦМТ и виртуальная экскурсия в прекрасную и загадочно-колоритную Мексику – колыбель ярчайших цивилизаций, созданных индейцами майя, ацтеками, страну, где повсюду чувствуется особая энергетика, природная мудрость и внутренняя гармония. 

Мексика – большое и многогранное государство. Ее ландшафты потрясают воображение разнообразием и космическим величием, пляжи очаровывают сочетанием белого песка и чистейшей, прозрачной воды. Мексика – это яркий калейдоскоп, в котором переплетаются чарующие звуки народной музыки, ароматы национальных блюд, бирюзовые воды Карибского моря и величественная красота древних пирамид. 


В нашем виртуальном путешествии по Мексике в клубе «Искусство Еды» мы заглянем в колыбель древнейших цивилизаций ацтеков и майя, где археологические памятники прячутся посреди густых джунглей, прогуляемся по улицам столицы со старинной колониальной архитектурой города, которая будто бы переносит во времена благородных идальго и их прекрасных дам, посмотрим на многогранность современных архитектурных стилей, увидим диковинные природные ландшафты – тропические леса и пустыни, заснеженные горы и кристальные озера, райские острова и километры роскошных пляжей. Познакомимся с традициями радушных местных жителей и особенностями мексиканской кухни, уже давно вышедшей за пределы страны и покорившая весь мир. Почувствуем особую атмосфера и пестрый колорит национальных праздников и шумных карнавалов. 


Исследование уникальности мексиканского культурного кода будет дополнять вкусовое погружение – бренд-шеф ЦМТ Михаил Кузнецов приготовит самые популярные блюда мексиканской кухни: севиче с креветками, тако с острой курицей, чили кон карне, а также закуску-сюрприз и вкуснейший мексиканский десерт. Пробуя каждое блюдо проследим тонкое переплетение ацтекских и испанских кулинарных традиций, дополненных веяниями вкусов классической Европы и мавританского Востока.


В программе Клуба «ИСКУССТВО ЕДЫ»:

  • Культурное погружение – творческая беседа на заданную тему с экспертами-ведущими Клуба «Искусство Еды»

  • Вкусовое погружение – авторский ужин от бренд-шефа ЦМТ Михаила Кузнецова. ОТКРЫТЬ МЕНЮ

  • Дружеская атмосфера, живое общение

РЕГИСТРАЦИЯ И БИЛЕТЫ на мероприятие по ссылке https://congress.group/club  

Количество мест ограничено

Будем рады ответить на все вопросы: +7 (495) 258-16-99


Клубная тема №10: Мексика. Культурный код.

Дата: 12 декабря 2023 

Время: 19:00-20:30

Место проведения: ЦМТ, Краснопресненская набережная, 12, подъезд 10 (зал Дорчестер)

Организаторы мероприятия: ЦМТ Москвы, Агентство «Архитектор»

Партнерская программа Международного АрхКонгресса
© Авторские права на разработку концепции клуба FOOD ART принадлежат Агентству Архитектор ©


Клуб «ИСКУССТВО ЕДЫ» – авторская программа, разработанная информационным агентством Союза архитекторов "Архитектор" и Центром международной торговли Москвы при участии члена правления Союза кинематографистов России, вице-президента Гильдии художников кино и ТВ СК РФ Аддиса Гаджиева. 

Встречи Клуба – это тематические презентация по миру искусства и архитектуры, гастрономические исследования по знаменитым рецептам кухни от-кутюр, а также авторский мастер-класс и дегустация от бренд-шефа ЦМТ Михаила Кузнецова. 

Ведущие клуба:

  • Александр Чугунов

    куратор культурно-образовательных программ Конгресса, ведущий авторских курсов в Высшей школе средового дизайна Московского Архитектурного Института (МАРХИ), директор Агентства Архитектор по международному сотрудничеству и автор программ путешествий по архитектуре более чем 50 стран мира Европы, Азии, Америки и Африки

  • Михаил Кузнецов

    бренд-шеф Центра международной торговли Москвы, шеф-повар международного класса, кулинарный советник московского отделения Всемирной гильдии гастрономов Chaîne des Rôtisseur, объединяющей профессионалов и любителей ресторанного и поварского искусства в более чем 70 странах мира

  • Аддис Гаджиев (модератор)

    вице-президент Гильдии художников кино и ТВ Союза кинематографистов России, руководитель направления художественных программ Московской школы кино, автор блога "Вкусные Встречи с Аддисом" и куратор программы Конгресса "КиноАрхитектура"

Мероприятия проходят в формате Конгресс-клуба в атмосфере живого дружеского общения.