Салат с печеной тыквой, утиной грудкой и овечьим сыром
Ингредиенты
Тыква баттернат сырая – ½ небольшой тыквы 
Филе утиной грудки холодного копчения – 1/3 шт

Маринад для тыквы:

Гвоздика
Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
Корица порошок – 1 щепотка
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь порошок – 1 щепотка
Перец розовый горошком1щепотка
Масло оливковое 3-4 ст.ложки
Руккола
Мандарины – 3 дольки
Помидоры Черри
Семечки тыквенные – 1,5 г
Сыр из овечьего молока – 7,5 г
Кресс салат – 0,5 г

Заправка бальзамическая:

Уксус белый бальзамический – 3 ст. ложки
Мед – 1 ст. ложка
Масло оливковое – 5 ст. ложек
Соль, перец черный – по вкусу
Приготовление блюда займет 90 минут
Как приготовить

ШАГ 1: Утиное филе:

Утиное филе нарезать на тонкие ломтики.

ШАГ 2: Запечённая тыква

Для маринада измельчить чеснок, смешать со всеми ингредиентами, получившимся маринадом залить тыкву и оставить мариноваться на 30 мин. После чего запечь в духовом шкафу при температуре 160-180С до готовности, затем охладить.

ШАГ 3: На блюдо выложить веером по кругу ломтики запеченной тыквы, в центр поместить листья рукколы, вокруг рукколы ломтики утиного филе, помидоры Черри, разрезанные пополам. Сверху полить салат бальзамической заправкой, посыпать обжаренными семечками тыквы, оформить ломтиками сыра, украсить кресс салатом.

Рекомендуем рецепты
3.151503120685
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12 • servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика