Печеный персик с ванильным мороженым
Ингредиенты
Персик свежий – 1 шт
Розмарин – 1 веточка
Вино красное сухое – 300 мл 
Манго тайское – 1 шт
Сахар песок – 200 г 
Мед – 50 г 
Мороженое ванильное – 50 г
Фисташки зеленые – 5 г
Голубика – 2 шт
Малина – 2 шт
Приготовление блюда займет 60 минут
Как приготовить

ШАГ 1: Персик разрезать пополам, достать косточку. 

ШАГ 2: В вине растворить 100 г сахара и мед. 

ШАГ 3: Положить персик срезом вниз в термостойкую посуду, залить винной смесью, положить веточку розмарина, накрыть фольгой и поставить в духовку на 160 градусов на 15-20 мин.

ШАГ 4: Готовый персик достать из духовки и оставить в сиропе до подачи.

ШАГ 5: Для соуса очистить манго, срезать мякоть с кости, добавить 100 г сахара, 50-60 г воды, дать закипеть и проварить 10 мин до размягчения манго. 

Переложить в блендер и измельчить до жидкого состояния, процедить через мелкое сито и уварить до состояния соуса на медленном огне, постоянно помешивая. 

ШАГ 6: Тарелку диаметром 26 см украсить соусом из манго, выложить подогретый в микроволновке персик, предварительно просушив его бумажной салфеткой. На персик положить шарик мороженого, украсить фисташками и ягодами.


Рекомендуем рецепты
3.151503120582
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12 • servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика