Лосось в горчично-медовой корочке
Ингредиенты
Филе семги свежемороженое – 180 г

Соус горчично-медовый:

• Горчица Дижон – 1 чайная ложка  
• Масло оливковое – 1 ст.ложка  
• Тимьян свежий – 1 веточка
• Мед-1 чайная ложка  

Панировка хлебная с травами:

• Хлеб белый пшеничный-100гр
• Зелень петрушки -2 веточки
• Тимьян – 1 веточка
• Паприка сладкая – на кончике ножа
• Масло оливковое – 2 ст.ложки
• Перец черный свежемолотый – на кончике ножа
• Масло растительное – 1 ст.ложка
• Соль

Гарнир:

• Лук репчатый – 15 г
• Морковь – 32 г
• Перец красный, жёлтый
• Стебель сельдерея – 32 г
• Спаржа зеленая – 21 г
• Помидоры Черри – 5 шт
• Масло растительное – 8 г
• Соль

Соус медово-имбирный:

• Вино сухое белое – 500 мл
• Сахар коричневый – 510 г
• Вода – 500 мл
• Мед каштановый – 255 г
• Корень имбиря – 76 г
• Соус Терияки – 30 г
• Соус соевый – 20 г
• Паприка сладкая – 
• Соль

Приготовление блюда займет 90 минут
Как приготовить

ШАГ 1: Соус горчично-медовый: в горчицу добавить оливковое масло, мелкорубленый листик тимьяна, мед – все перемешать.

ШАГ 2: Хлебная панировка с травами: Хлеб белый очистить от корок, измельчить в блендере до мелкой крошки. Соединить хлебную крошку, мелко нарезанную зелень петрушки, листик тимьяна, масло оливковое, добавить перец черный из мельницы, соль, масло растительное и всё перемешать.

Шаг 3: Соус медово-имбирный: в сотейник налить вино и выпаривать. Добавить порубленный в крошку корень имбиря, сахар, мед, соусы Терияки и соевый, влить воду и выпарить до консистенции соуса. В конце добавить соль по вкусу.

ШАГ 4: На порционный кусок филе семги без кожи выложить горчично-медовый соус, затем покрыть слоем хлебной крошки. Переместить на пергамент и запекать в разогретой до 180С духовке около 10 мин.

ШАГ 5: Гарнир: Морковь, лук, перец болгарский, стебель сельдерея нарезать кубиком. Спаржу бланшировать, после отрезать соцветия длиной 3-4 см, оставить для оформления блюда, оставшийся стебель нарезать на кусочки. Сырые овощи (кроме помидоров) обжарить на сковороде до готовности. В конце добавить бланшированную спаржу и половинки помидоров Черри, соль и прогреть.

ШАГ 6: На блюдо выложить гарнир, рядом запечённую рыбу, полить медово-имбирным соусом, оформить соцветиями спаржи.


Рекомендуем рецепты
3.151503120618
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12 • servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика