Корейка ягненка с овощным Тимбало
Ингредиенты
Корейка ягненка на ребрышке – 250 г / 4 куска по 2 косточки
Соль, перец черный горошком
Масло растительное - 17 г

Гарнир:

• Артишоки в собственном соку – 100 г
• Цуккини – ½ шт
• Лук красный репчатый – ½ шт
• Спаржа зеленая – 4 шт 
• Томаты черри – 5 шт
• Баклажаны на гриле  - 50 г
• Сладкий красный перец – ½ шт
• Масло оливковое – 3 ст.ложки
• Соль морская, перец черный горошком

Соус Порто:

• Портвейн – 100 г
• Вино красное сухое – 100 г
• Соус Демиглас  – 100 г
• Перец острый Чили - ½ шт
• Чеснок – 3 зубчика
• Крахмал кукурузный – 2 ст.ложки
• Соль морская, перец черный горошком

Приготовление блюда займет 30 - 40 минут
Как приготовить

ШАГ 1: Корейку ягненка нарезать на порции по 2 кости, посолить, поперчить и обжарить на гриле до нужной прожарки.

ШАГ 2: Для гарнира: красный лук нарезать небольшими треугольниками, цуккини –ломтиком, зеленую спаржу (стебель) – наискосок, артишоки – на кусочки, баклажаны на гриле – на четыре части, перец красный – ромбиком. На разогретую сковороду налить оливковое масло, обжарить репчатый лук, затем сладкий перец, спаржу, цуккини, баклажаны, артишоки и томаты Черри, довести до вкуса (посолить и поперчить).

ШАГ 3: Для соуса: в раскаленный сотейник влить портвейн, красное вино и поджечь, добавить овощи, после того как погаснет огонь выпаривать при слабом кипении около 30 мин, после чего добавить демиглас, довести до кипения и затянуть, предварительно разведенным холодной водой, крахмалом.

ШАГ 4: На подогретую тарелку выкладываем подготовленный овощной Тимбало, рядом корейку ягненка, поливаем соусом Порто и украшаем листьями кресс-салата.


Рекомендуем рецепты
3.151503120731
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12 • servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика