Филе Золотистого спара
Ингредиенты
РЫБА ДОРАДА – 2 шт
СОЛЬ, СМЕСЬ ПЕРЦЕВ (СПЕЦИИ)
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ – 2-3 ст.ложки
ТИМЬЯН СВЕЖИЙ – 1 ВЕТОЧКА
САЛАТ КРЕСС

Пюре из сельдерея:

• СЕЛЬДЕРЕЙ КОРЕНЬ – 1 шт. весом около 400 г
• СОЛЬ
• СЛИВКИ – 120 мл
• МАСЛО СЛИВОЧНОЕ – 2 ст.ложки

Картофельный мильфей:

• КАРТОФЕЛЬ – 4-5 шт среднего размера
• ТИМЬЯН СВЕЖИЙ – 1 веточка
• МАСЛО СЛИВОЧНОЕ – 3 ст.ложки
• СЫР ПАРМЕЗАН – 40 г
• СОЛЬ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ГОРОШКОМ

Приготовление блюда займет 90 минут
Как приготовить

ШАГ 1: КАРТОФЕЛЬНЫЙ МИЛЬФЕЙ: Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками и залить водой. 

Листики тимьяна мелко порубить, сыр Пармезан натереть на мелкой терке. 
Картофель вынуть из воды и обсушить, затем соединить со всеми ингредиентами и перемешать, добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать, после этого выложить в тефлоновую форму для запекания и поставить под гнет.

Образовавшуюся жидкость слить, накрыть фольгой и поставить в разогретый до 175С духовой шкаф на 80 мин.

Картофель остудить и нарезать на небольшие треугольники, которые перед подачей обжарить на оливковом масле.

ШАГ 2: ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ: Корень сельдерея очистить, произвольно нарезать и варить в кипящей подсоленной воде до готовности, затем слить воду в отдельную емкость, сливки довести до кипения, соединить с сельдереем, солью, перцем, сливочным маслом и измельчить блендером до однородной массы, при необходимости добавить оставшийся отвар. 

ШАГ 3: Тушку Дорадо разделать на филе с кожей, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и обжарить на оливковом масле до готовности.

Подсказка шефа:

1. Покупая рыбу Дорадо, оценивайте ее свежесть по следующим признакам:

• Глаза должны быть влажными и яркими, жабры – ярко-красными. 
• При нажатии на брюшко рыбы вмятина разглаживается быстро.
• Свежая Дорадо влажная и блестящая, имеет запах свежего огурца.

2. Обработка:

• Дорадо покрыта мелкой чешуей, которая легко чистится. Очистите ее от хвоста к голове, сначала с двух сторон, затем спинку и брюшко. Промойте рыбу под проточной холодной водой. 
• Острым ножом аккуратно разрежьте брюшко и осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, извлеките внутренности и пленку. Тщательно промойте водой. 
• Отрежьте голову, хвост, срежьте брюшной и спинной плавники.
• Острым ножом сделайте надрезы вдоль хребта, максимально близко к косточке.  Подцепите хребет и вырежьте кость. 
• С помощью пинцета удалите оставшиеся реберные кости. На коже сделайте небольшие косые надрезы.
 Филе готово.

ШАГ 4: На подогретую тарелку выложить горячее пюре из сельдерея, сбоку выкладывать чередуя картофельный мильфей и филе Дорадо, украсить кресс-салатом.

Рекомендуем рецепты
3.151503120653
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12 • servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика