25.05.2017

Электронная коммерция: развитие в России и мире

Всемирная торговая организация (ВТО) и другие международные объединения ведут работу по формированию единых стандартов электронного обмена данными, совместимости технических требований, кроме того, рассматриваются вопросы защиты поставки услуг трансграничным способом. ВТО трактует трансграничную поставку услуг как поставку с территории одного члена ВТО на территорию другого государства-члена. Такая торговля занимает всё более важное место в поставке медицинских, почтовых, туристических и других услуг, торговые сделки с новыми технологиями повышают значение трансграничных поставок. ВТО рассматривает вопросы влияния торговых аспектов на глобальную электронную коммерцию уже более пятнадцати лет, однако значимых результатов пока не достигнуто. Отсутствие видимого прогресса в переговорном процессе по электронной коммерции объясняется, в частности, неоднородным уровнем развития законодательной базы членов ВТО. Основная инициатива исходит от технологических лидеров – это США, Япония, Австралия, ЕС, Канада, Корея, Сингапур. Для менее развитых в области технологий странприоритет переговорного процесса в рамках международной организации заключается в поиске актуальных для них решений в таких секторах, как сельское хозяйство, промышленные товары и пр.

Динамика оборота Интернет-торговли в регионах мира, млрд. долл.

электронная торговля цмт

Существующие в мире классификационные системы не содержат прямых директив на трактовку цифровых продуктов. Большинство стран считает покупку цифрового продукта через Интернет и его получение в физической форме товаром, а доставку – услугой. Наиболее активную роль в попытке выработать регулирующий стандарт играют США, считающие цифровые продукты товаром, в то время как Евросоюз, например, настаивает на том, что цифровой продукт является услугой. Страны БРИКС и развивающиеся латиноамериканские государства считают вопросы регулирования электронной коммерции второстепенными по отношению к отраслевым вопросам. По мнению экспертов Рабочей программы ВТО по электронной коммерции, наиболее реальное развитие может получить дискуссия между странами по точечным направлениям электронной коммерции.

Россия является крупнейшей европейской страной по количеству пользователей Интернетом с общей численностью посещающих сеть в 84 млн человек ежемесячно. При этом, по сравнению с европейскими странами, уровень охвата сети достаточно низкий и составляет 70,4%, при помощи смартфонов интернетом пользуется 42,1% населения, при помощи планшетов - 19%. Главным барьером для более быстрого развития электронной торговли в нашей стране остается недостаточное развитие логистики и соответствующие трудности с доставкой товаров в регионы России, а не уровень охвата Интернета или культурные различия. Тем не менее, по итогам 2016 года объем рынка электронной торговли вырос на 21% по отношению к предыдущему периоду и составил 920 млрд рублей. Темпы роста трансграничной торговли опережают рост внутреннего рынка, по итогам прошлого года зафиксирован прирост в 37%, или 301,8 млрд рублей, что составляет 33% всего российского внутреннего рынка электронной торговли. Объем трансграничных сделок будет увеличиваться и в дальнейшем, это связано с оптимизацией доставки из-за границы, в первую очередь из Китая. Скорость доставки сократилась до 2-х недель, при этом существенно снизился процент потерь при транспортировке, всё чаще вводится в практику бесплатная доставка, основной фокус направлен на мелкие товары весом до 2 кг. Преимуществами также являются создание русскоязычного интерфейса на зарубежных сайтах, широкий ассортимент товаров и выгодные ценовые предложения, особенно на товары из Китая. 

По оценкам экспертов отрасль ожидает дальнейший рост, который может превысить 1,1 трлн рублей в текущем году, причем объем трансграничных операций может превысить 400 млрд рублей. По подсчетам АКИТ, по итогам года количество входящих международных отправлений с товарным вложением увеличилось на 102%, при этом количество заказов на внутреннем рынке возросло только на 6%. Основным оператором остается «Почта России», доля доставки которой в общем объеме по различным оценкам составляет от 62 до 85%, и ее позиция практически монопольна. Использование услуг «Почты России» для многих продавцов является единственным доступным вариантом с национальным охватом, поскольку цены других операторов экспресс-доставки, как правило, выше в несколько раз. Однако ограничения ее пропускной способности сдерживает развитие Интернет-торговли, особенно ее трансграничной части. Еще одним барьером является неразвитость платежных систем: только 25% онлайн-покупателей используют пластиковые карты, только каждый девятый оплачивает покупки электронными деньгами. Менее 10% оборота совершается с мобильных устройств.

Лидирующими регионами по объёмам e-commerce являются Москва и Санкт-Петербург, где проживает порядка 15% населения страны и сконцентрировано более 60% магазинов. Высокая активность отмечена также в Красноярском крае, Свердловской, Тюменской, Самарской областях. Самыми популярными товарными категориями как на внутреннем, так и на трансграничном рынке являются электроника, бытовая техника, одежда, обувь, а также запчасти и товары для автомобилей, парфюмерия и косметика. Отмечается, что локальный рынок Интернет-торговли бытовой техникой и электроникой в прошлом году вырос на 17% и составил 208 млрд рублей, что является высоким показателем по международным стандартам. Наиболее популярными категориями являются компьютеры и ноутбуки – 28%, телефоны и смартфоны – 22%. Лидером продаж в Россию остается Китай, доля которого составляет 90% отправлений (в денежном выражении - 52%), также Евросоюз – 4% (23%) и США – 2% (12%).Как уже было озвучено на бизнес-форуме, проходившем на площадке ЦМТ, более 64% российских покупок в зарубежных магазинах не превышают чека в 22 евро, более 96% не превышают 150 евро. По данным АКИТ за январь 2017 года, среди всех магазинов, торгующих в России, наибольшее количество посещений имеет Aliexpress  – более 22 млн человек, Ozon.ru - порядка 9 млн человек, далее следуют Eldorado.ru, Dns-shop.ru и другие.

На рисунке изображена региональная структура мировой Интернет-торговли в млрд долларов. Несмотря на то, что данные представлены за 2014 год, на сегодняшний день тенденция не изменилась.

электронная торговля цмт

На рынке мировой Интернет-торговли опережающими темпами растут крупные игроки, чему способствуют направляемые в отрасль инвестиции. Тем не менее, уровень консолидации отрасли пока невысокий. По данным аналитиков, в России функционирует более 39 тыс. магазинов. По данным РАЭК, доля самого крупного Интернет-магазина не превышает 2%, а на долю 10 ведущих компаний приходится не более 10% продаж (в ЕС эта доля достигает 23%). Тридцать лидирующих компаний охватывают треть рынка. С точки зрения уровня консолидации рынка, электронная торговля не является однородным сектором. В отдельной отрасли одна компания может занимать 50% рынка, либо большую долю занимают несколько крупных игроков, а остальная часть рынка делится между тысячами маленьких магазинов. Пока даже ведущие российские Интернет-магазины не являются крупными по отношению к международным, например, оборот Ozon.ru составляет менее 1% от оборота своего глобального аналога Amazon.com. В России примеры слияний и поглощений основных игроков пока единичны, что связано с тем, что многие ведущие участники рынка начали развивать электронную коммерцию не так давно. Издержки входа на рынок относительно низкие, но и «выживаемость» небольших магазинов не высокая. По данным Insales, более 80% Интернет-магазинов закрываются в течение одного года существования. Для расширения своих объемов на рынке необходимы серьезные вложения, которые недоступны, например, малому бизнесу.

На сегодняшний день общий уровень развития электронной коммерции в России значительно отстает от показателей развития западных стран, что вызвано рядом причин: экономическим кризисом в стране, отсутствием доступа к современным телекоммуникационным сетям в большинстве российских регионов, отсутствием доверия потребителей. При этом электронная коммерция является хорошей возможностью для развития бизнеса и существенным ресурсом для увеличения доходов и регионов, и страны в целом.


3.151503201720
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12 • servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика