XVIII Съезд педиатров России
Дата мероприятия: 17.02.2017 - 19.02.2017

С 17 по 19 февраля  в Центре международной торговли пройдет  XVIII Cъезд педиатров России «Актуальные проблемы педиатрии», в рамках которого состоятся V Всероссийская конференция «Неотложная детская хирургия и травматология», VII Форум детских медицинских сестер, X Международный форум детских хирургов, а также 24-я Международная медицинская выставка «Здоровье матери и ребенка – 2017».

Организаторами мероприятия выступают Министерство здравоохранения Российской Федерации,  Российская академия наук, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Союз педиатров России и другие.

Съезд посвящен 90-летию профессиональной ассоциации детских врачей страны.

Программа Съезда включает вопросы организации медицинской помощи детям, охраны репродуктивного здоровья детей и подростков, питания здорового и больного ребенка, вакцинопрофилактики, высокотехнологичных методов диагностики и лечения болезней детского возраста, школьной медицины, детской хирургии и другие актуальные проблемы. В рамках послевузовского профессионального образования педиатров будут проведены Школы специалистов (повышения квалификации) с выдачей сертификатов.

На открытии Съезда планируется подведение итогов и награждение победителей конкурсов Союза педиатров России: «Детский врач 2016 года», «Детская медицинская сестра 2016 года», «Лучшая медицинская организация педиатрического профиля 2016 года» и «Лучший художественно-исторический очерк по истории российской педиатрии».

Мероприятие пройдет по адресу: Краснопресненская набережная, 12,  подъезд №4.

Подробнее о мероприятии

Информацию по вопросам участия в Съезде, форумах и выставке, школах специалистов и публикации тезисов можно получить по телефонам в Москве: 8 (499) 134-13-08, 134-30-83, 783-27-93; 8 (495) 967-15-66, 681-76-65.

Адрес Оргкомитета Съезда: 119991, г. Москва, Ломоносовский проспект, д. 2, стр. 1, Научный центр здоровья детей Минздрава России, e-mail: orgkomitet@nczd.ru