Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России»
Дата мероприятия: 05.04.2018

Приглашаем представителей СМИ принять участие во Всероссийском конкурсе «Экономическое возрождение России», призванном стимулировать развитие экономической журналистики в стране.

На рассмотрение жюри могут быть представлены как работы индивидуальных авторов, редакторов, так и редакторских коллективов печатных и цифровых средств массовой информации. Конкурс ориентирован на федеральные, республиканские, областные, районные и городские издания, а также информационные агентства. Состязание проводится по итогам 2017 года.

Работы конкурсантов должны объективно отражать ситуацию в сфере отечественного предпринимательства, становление и успехи российских компаний на внутреннем и внешнем рынках.

Конкурс проходит в два этапа: региональный и федеральный.

Региональный этап проводится территориальными ТПП, комитетами ТПП РФ, отраслевыми ассоциациями и союзами предпринимателей совместно с региональными отделениями Союза журналистов России.
Прием заявок - до 1 февраля 2018 года.

Организаторами федерального этапа выступают Торгово-промышленная палата РФ и Союз журналистов России.
Прием заявок - 1 марта 2018 года.

Федеральный этап конкурса проводится в следующих номинациях:

• лучшие федеральные средства массовой информации (газеты и журналы, информационные агентства, теле- и радиокомпании, интернет-издания);
  • лучшие региональные средства массовой информации (газеты и журналы, информационные агентства, теле- и радиокомпании, интернет-издания);
  • лучшие индивидуальные публикации в печатных изданиях, материалах информационных агентств, теле- и радиопрограммах;
  • лучшие  СМИ в системе ТПП РФ (газеты, журналы, телепрограммы, интернет-издания);
  • лучшие отраслевые СМИ (газеты, журналы, интернет-издания);
  • успешный старт (участвуют журналисты до 25 лет с опытом профессиональной деятельности  до 4 лет).

На конкурс принимаются работы по темам:

• современное состояние экономики России, ее отдельных отраслей;
  • инновационные процессы в российской экономике;
  • реализация приоритетных национальных проектов;
  • осуществление эффективной промышленной политики;
  • государственно-частное партнерство;
  • инвестиционная деятельность;
  • особенности экономического развития  регионов;
  • место и роль малого и среднего бизнеса в России;
  • формирование цивилизованного рынка;
  • социальная ответственность бизнеса и этика предпринимательства;
  • импортозамещение как фактор стабильности и экономического роста;
  • успешные проекты и новые предприятия.

Гран-при конкурса вручается по теме: Лучшая история предпринимательского успеха.

Материалы на федеральный этап конкурса направляйте по адресу: 109012, г. Москва, ул. Ильинка, д. 6/1, с.1, ТПП РФ, Центр по связям с общественностью и СМИ, тел.: 8(495) 620-04-19, 8(495) 620-02-47, эл.почта: kba@tpprf.ru

Победители получают дипломы Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Союза журналистов  России, а также ценные призы.

Торжественная церемония подведения итогов и награждения лауреатов конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» состоится 5 апреля 2018 года в МИА «Россия сегодня».

3.151519466975