Съезд «Российской объединенной демократической партии «Яблоко»
Дата мероприятия: 22.12.2017

22 декабря 2017 в Центре международной торговли состоится предвыборный съезд партии «Яблоко», где ее лидер и основатель Григорий Явлинский будет официально выдвинут в качестве кандидата на выборы Президента Российской Федерации.

Согласно программе, накануне встречи в ЦМТ Москвы пройдет голосование за кандидатуру от партии на предстоящих президентских выборах, а 22 декабря будут подведены итоги и оглашены результаты этого голосования. На съезде ожидается присутствие пятисот человек.

Напомним, что Григорий Явлинский участвовал в президентских выборах дважды: в 1996 и 2000 годах. А в феврале 2016 года партия «Яблоко» приняла решение о выдвижении основателя партии своим кандидатом в Президенты. Выборы пройдут в марте 2018 года, а избирательная кампания должна стартовать в декабре 2017.