Съезд работников рыбохозяйственного комплекса РФ
Дата мероприятия: 27.02.2018

27 февраля 2018 в Центре международной торговли Москвы состоится IV Съезд работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации. Мероприятие станет площадкой для подписания трехстороннего соглашения о взаимодействии между объединением работодателей рыбохозяйственного комплекса, профсоюзами рыбаков и Федеральным агентством по рыболовству.

Отраслевое мероприятие объединит представителей всех рыбопромышленных регионов страны. В работе Съезда примут участие около 500 делегатов от рыбохозяйственных предприятий Российской Федерации, а также представители федеральных и региональных органов власти, профессиональных ассоциаций и объединений.

Доклады будут разделены на два блока, первый станет подведением итогов работы рыбохозяйственного комплекса за 2012-2017 годы, второй будет включать в себя вопросы реализации Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года. В ходе заседания планируется актуализировать Стратегию и утвердить обновленный документ.

Один из организаторов мероприятия заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков обозначил основные вопросы повестки предстоящего Съезда: «Необходимость такого мероприятия назрела. Рассчитываем, что повестка дня будет насыщенной, в нее необходимо включить социальные темы: условия труда, безопасность на промысле и другие вопросы, с тем, чтобы рыбаки, трал-мастера, работники предприятий высказали пожелания и замечания».

3.151519466996