Первый благотворительный социально-инвестиционный форум «Русфонд»
Дата мероприятия: 05.12.2017 - 06.12.2017

5-6 декабря 2017 в Центре международной торговли Москвы состоится Первый благотворительный социально-инвестиционный форум. Средства, вырученные в ходе мероприятия, будут направлены на развитие Национального регистра доноров костного мозга, содержащего жизненно важные данные для больных раком крови и орфанными заболеваниями.

Регистр существует уже несколько лет и на сегодняшний день насчитывает 71 тыс. доноров. Новая программа «Русфонда», НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой и Казанского федерального университета позволит уже в 2018 году типировать втрое больше доноров, а в 2020 году – довести прирост регистра до 50 тыс. волонтеров.

В программе благотворительного форума 8 панельных сессий и 7 лекций с участием 55 российских и международных спикеров. В ходе встреч будут рассмотрены трудности перехода на цифровую экономику, блокчейн-технологии и будущее криптовалют, новые вызовы в банковской сфере и роль государства на венчурном рынке. Эксперты оценят инвестиционный климат России и дадут прогноз на 2018–2020 годы.

Ключевым событием социально-инвестиционного форума «Русфонд» станет сессия «Бизнес и фонды: взаимодействие во благо», где будут рассмотрены эффективные модели партнерства благотворительных фондов и бизнеса, состояние корпоративной социальной ответственности в стране.

Отдельная сессия будет посвящена проблемам формирования рынка благотворительности в России. Так называемый третий сектор экономики растет и развивается. По данным «Русфонд.Навигатора», сборы 450 наиболее прозрачных благотворительных фондов выросли с 8,4 млрд руб. в 2013 году до 12 млрд руб. в 2015-м.

На форуме ожидается присутствие более 1000 гостей, в том числе более 500 представителей ведущих отечественных и зарубежных компаний. Организаторами мероприятия выступают «Русфонд» и газета «КомерсанЪ».

Принять участие в благотворительном проекте могут все желающие, для этого нужно зайти на сайт мероприятия и внести пожертвование на регистр: билет на один день участия – 40 тыс. руб., на оба дня – 70 тыс. Взнос 100 тыс. руб. дает право на посещение двух дней и доступ в VIP-зону с фуршетом, 150 тыс. руб. – два дня и доступ в VIP-зону с фуршетом и обедом.

Контакты оргкомитета проекта:

Телефон/факс: 8 (495) 926-35-63
Время работы: с 11:00 до 20:00, пн – пт
Адрес: Ленинградский пр-т, д. 68, стр. 16

Более подробную информацию Вы можете найти на официальном сайте форума.

3.151503120895