Дата мероприятия: 20.03.2017 - 22.03.2017

20-22 марта в ЦМТ Москвы состоится IV Международный форум NDExpo-2017 «Высокие технологии для устойчивого развития». Мероприятие организует Госкорпорация «Росатом» совместно с АНО «Агентство Стратегических Инициатив» (АСИ) и АО «Российская венчурная компания» (РВК).

В первый день работы Форума запланированы мероприятия, посвящённые обсуждению рынков Национальной технологической инициативы (НТИ), для которых возможна синергия со стратегическими направлениями развития новых бизнесов Госкорпорации «Росатом», а именно: Energynet, Technet, Healthnet, Safenet, Marinet. Также, запланированы круглые столы по системам персональной и промышленной безопасности, перспективным технологиям развития Арктики и континентального шельфа, ядерной медицине и радиационным технологиям.

В рамках второго дня участникам будут предложены специальное мероприятие по актуальным вопросам закупочной деятельности, дискуссия о специфике территорий с особым статусом, игра по управлению IP-капиталом, семинар по технологии образовательных программ, конкурс start-up проектов и др.

В продолжение деловой программы Форума запланированы индивидуальные деловые встречи в формате B2B, в ходе которых участники смогут обсудить возможности и условия сотрудничества.

Кроме того, на площадке будет организована выставка инновационных технологий и образцов продукции организаций «Росатома» и компаний-партнеров.

В экспозицию вошел ряд актуальных разделов:

• новые производственные технологии (цифровое проектирование и моделирование, аддитивные и гибридные технологии, новые материалы);
  • технологии для энергетики (новые и возобновляемые источники энергии, интеллектуальная распределенная энергетика, накопители энергии, потребительские сервисы);
  • системы безопасности (персональная безопасность при развитии Интернета вещей, умный и безопасный город, big data в контексте персональной и промышленной безопасности);
  • технологии для медицины (превентивная медицина, радиационная медицина, информационные технологии в медицине, оборудование для диагностики);
  • радиационные технологии (модификация свойств веществ, стерилизация медицинских изделий и продуктов, решение экологических проблем, неразрушающий контроль).
К участию в NDExpo-2017 приглашаются российские и зарубежные компании – производители и потребители высокотехнологичной продукции и услуг.

В работе предыдущего Форума NDExpo-2016 приняли участие представители 202 компаний. За три дня работы деловую площадку посетили более 700 человек.

Более подробную информацию о программе Форума и условиях участия можно получить на официальном сайте мероприятия, а также по тел.: +7 (499) 922-89-95 или е-mail: ndexpo@atomexpo.com