Свяжитесь с нами
123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд №11

Задать вопрос
СОБЫТИЕ: Виталий Мутко: «Мы готовы для наших коллег предоставить все самое лучшее, что есть в России»
1 Декабря 2017

Остались буквально считанные часы до одного из главных событий для болельщиков и участников Чемпионата мира по футболу 2018, которое пройдет в Большом Кремлевском дворце - финальная жеребьевка определит, с кем будет играть любимая команда. Тридцать главных тренеров сборных стран-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года в России примут участие в жеребьевке финального турнира и посетят семинар для команд, сообщается в пресс-релизе Международной федерации футбола ФИФА.

Президент ФИФА Джанни Инфантино поделился ожиданиями от предстоящей жеребьёвки чемпионата мира по футболу 2018 года в России. «Я буду следить за жеребьёвкой не только как президент, но и как болельщик. Это очень эмоциональный момент для меня, все знают, что я эксперт по проведению таких церемоний. Более 200 стран будут смотреть на нас в прямой трансляции. Сегодня мы получим темы, которые все будут обсуждать до самого лета».

Для Председателя оргкомитета турнира, вице-премьера Виталия Мутко это не только эмоциональный момент, но и огромная ответственность. По его словам, неслучайно для финальной жеребьевки выбран Кремлевский дворец - «это исторический центр России, рядом с ее главными святынями. Мы готовы для наших коллег предоставить все самое лучшее, что есть в России. Сервис, инфраструктуру и, самое главное, радушие, которым славится Россия. Мы сделаем все, чтобы чемпионат мира прошел на самом высоком уровне».

«Все вертикали власти вовлечены в процесс подготовки, мы выполняем все работы в срок, все гарантии, данные нами ФИФА, будут выполнены. Это касается и вопросов пересечения границ, маркетинговых прав, безопасности. Была принята специальная программа с различными мероприятиями, созданием и реализацией целевых программ. Чемпионат мира дал большой импульс развитию регионов, а наследие станет хорошим подспорьем на будущее», — добавил вице-премьер.

Одним из таких мероприятий, упомянутых В.Мутко, является семинар для команд, проходящий в Центре международной торговли Москвы. По значимости для самих участников футбольного первенства это мероприятие едва ли уступает событию, ради которого в Кремль съезжаются главные тренеры команд-участниц Чемпионата и другие почетные гости. В ходе тематических сессий семинара «Оргкомитет-2018» знакомит представителей команд со всеми деталями, касающимися размещения в период проведения состязаний, транспортного обеспечения и безопасности, логистического сопровождения и организации тренировочного процесса, билетной программы. Участники мероприятия вместе разбирают все вопросы и сценарии мероприятий будущего года.

"У нас амбициозная цель: мы хотим провести лучший в истории чемпионат мира. Я думаю, что чемпионат мира-2018 в России станет лучшим в истории! Футбол – это волшебство, футбол может поменять многое. Думаю, что футбол способен заставить людей немного по-другому посмотреть на свою страну, на другие страны, на людей", - сказал Инфантино журналистам.

По материалам РИА Новости

3.151513169152
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика