Свяжитесь с нами
123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд №11

Задать вопрос
СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕСУ: В ЦМТ обсудили экономическое сотрудничество России и Тайваня
8 Июня 2017

Сегодня, 8 июня, в Центре международной торговли состоялся вебинар «Торгово-экономическое и научно-техническое сотрудничество с бизнесом Тайваня: презентация ЦМТ Тайбэй и ТАЙТРА». Данное мероприятие проводится в рамках спецпроекта «Виртуальная бизнес-миссия» и является вторым вебинаром серии.

Спикер мероприятия, Илья Чанг, Директор экономического отдела Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству, представил обзор экономического развития Тайваня, а также динамику двусторонней торговли между Россией и Тайванем за последние годы. В своей речи он подчеркнул, что Россия на сегодняшний день является главным партнером Тайваня в СНГ, поэтому взаимовыгодное сотрудничество имеет большое значение для экономики страны. Специально для участников вебинара Илья Чанг провел презентацию Тайваня, в которой подробно рассказал об экономическом потенциале региона и о продукции, которая стала символом страны. Несомненно, для многих Тайвань связан, прежде всего, с туризмом, но не стоит забывать, что сегодня это страна высоких технологий. Именно здесь разрабатывается и производится известная всему миру техника ASUS и MSI, сетевое оборудование D-Link и смартфоны HTC.

Илья Чанг особым образом выделил роль России в экономическом развитии Тайваня. Спикер отметил, что за последние десять лет объем импорта из Российской Федерации вырос почти в 2 раза. Россия поставляет природные ресурсы: нефть, газ, железо и золото. Подобное экономическое сотрудничество необходимо тайваньской стороне, поскольку запасы природных ресурсов там крайне ограничены. В свою очередь, Тайвань активно экспортирует в Россию компьютерную технику, чипы памяти и другие виды техники. На сегодняшний день страна является третьим крупнейшим поставщиком станков в нашу страну. В завершении презентации Илья Чанг отметил, что для ускорения развития экономического сотрудничества необходимо снизить транспортные расходы, что может коренным образом повлиять на перспективы взаимодействия.


Винсент Сяо, Директор Московского представительства ЦМТ Тайбэя, презентовал аудитории выставочную деятельность Тайваня и рассказал о современных тенденциях на рынке услуг. Ежегодно Тайбэй принимает выставки, на которых проходят презентации предназначенных для экспорта товаров. Спикер отметил, что российская делегация ежегодно принимает участие в подобных мероприятиях, что очень хорошо отражается на развитии экономического сотрудничества. Два года назад на выставку Sourcing Taiwan в составе российской делегации приехали лишь две компании, но уже в этом году их число выросло до 12. Это подтверждает, что все больше российских бизнес-партнеров заинтересованы в сотрудничестве с Тайванем.

Спикер отметил также большую роль знака качества Taiwan Excellence, который ежегодно присваивается лучшим товарам в своей категории. В 2017 году им было отмечено свыше 500 товаров. Эту продукцию привозят и в Россию, ее презентовали в рамках выставки, которая проводилась до 2014 года. Крупнейшие тайваньские производители презентовали там свою продукцию, заключали контракты и открывали себе дорогу на российский рынок. Винсент Сяо выразил надежду, что в скором времени подобная экспозиция может состояться в стенах ЦМТ.

В завершении своей речи спикер пригласил участников вебинара на мероприятие, посвященное тайваньской бизнес-миссии в России. Он также отметил, что проведение подобных встреч – идеальная возможность вести бизнес с тайваньскими партнерами. Винсент Сяо поблагодарил организаторов вебинара за интересную встречу, возможность обсудить экономические вопросы и уникальный шанс пообщаться не только с московскими представителями бизнес-сообщества, но и обратиться напрямую к коллегам из регионов.

Итоги встречи подвел представитель Правительства Калининградской области Ираклий Гурцкаия. «Такие встречи очень важно проводить. Для нас это возможность выявления необходимостей и перспектив, которые есть у зарубежного бизнеса. Связи с Тайванем растут, потенциал сотрудничества возрос. Мы надеемся, что в будущем мы сможем привлечь партнеров для локализации производства тайваньских товаров в России», - подчеркнул спикер.


Вебинар «Торгово-экономическое и научно-техническое сотрудничество с бизнесом Тайваня: презентация ЦМТ Тайбэй и ТАЙТРА» является продолжением специального проекта ЦМТ Москвы «Виртуальная бизнес-миссия», серии вебинаров, посвященных развитию делового сотрудничества. Проект демонстрирует возможности Ассоциации центров международной торговли по продвижению российского бизнеса на международные рынки, поиску партнеров и инвесторов. В 2017 году планируется проведение новых вебинаров совместно с Центрами международной торговли Пекина и Лиона.

3.151513277263
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика