Свяжитесь с нами
123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд №11

Задать вопрос
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО: В ТПП РФ прошел Российско-Британский инвестиционный форум
2 Ноября 2017

2 ноября Торгово-промышленная палата Российской Федерации приняла у себя Российско-Британский инвестиционный форум «RussiaTALK. Британскую делегацию на мероприятии возглавил Принц Майкл Кентский, Патрон Российско-Британской торговой палаты (РБТП). В пленарном заседании форума с докладами также выступили Лори Бристоу, Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании Великобритании в России и Роджер Маннингс, Председатель Совета директоров РБТП. Российскую сторону на пленарном заседании форума представляли Председатель Совета директоров ПАО «ЦМТ», Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин и Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Модератором дискуссии выступил Стюарт Лоусон, управляющий дирекцией РБТП. Выступая перед участниками форума, Сергей Катырин, рассказал о позитивных процессах, происходящих в экономике России, подчеркнув возросшие в текущем году объемы прямые иностранные инвестиции, а также улучшение ряда показателей нашего государства в рейтинге Doing Business-2018. По словам Сергея Катырина, российско-британские торгово-экономические отношения всегда определялись здоровым прагматизмом: «политика политикой, а нашему бизнесу есть, что предложить друг другу».

В своем докладе Принц Майкл Кентский подчеркнул, что кризис принес большие перемены, но вместе со сложными явлениями, привнес и новые возможности: «несмотря на то, что наши страны пережили многое за последнее время, я с оптимизмом смотрю в будущее». Форум «RussianTALK», который проводится в российской Торгово-промышленной палате уже в 14-й раз, является символическим связующим звеном между прошлым, настоящим и будущим. Опыт сотрудничества, накопленный нашими странами за 101 год дипломатических отношений, определит выбор бизнеса в пользу дальнейшего сотрудничества.

По мнению Посла Великобритании в России, форум «RussiaTALK» является важнейшим мероприятием в российско-британских отношениях, берущих своё историческое начало еще во времена Елизаветы I и Ивана Грозного - 450 лет назад. Сегодня товарооборот России и Великобритании составляет порядка 10 млрд долларов США и включает в себя различные группы товаров и услуг. Порядка 3 тысяч русских студентов обучаются в Великобритании. Говоря о санкциях против России, Лори Бристоу отметил, что Великобритания считает их адекватным ответом за аннексию Крыма и действия в Украине: «если Россия хочет, чтобы санкции были сняты, она должна выполнять минские соглашения». Следующий год, год проведения Кубка мира по футболу, станет еще одним поводом для активного сотрудничества наших государств. Столетний опыт сотрудничества «дает зрелость посмотреть, правильно ли мы развиваем отношения». По его словам, сегодняшнее сотрудничество нельзя назвать достаточно эффективным, поэтому сегодня британские деловые круги намерены активно развивать наше взаимодействие.

Российско-Британский инвестиционный форум в ТПП_1  Российско-Британский инвестиционный форум в ТПП_2

В рамках «RussianTALK» также состоялись две дискуссионные сессии: «Способы и инструменты повышения производительности» и «Как Россия объединяет отечественный и зарубежный опыт производства ведущей на рынке продукции?» В ходе дискуссий официальные лица, руководители компаний, аналитических центров и венчурные инвесторы обсудили вопросы изменения ландшафта государственно-частного партнерства, вопросы адаптации сектора МСП в нынешней экономической и политической обстановке, а также роль фактора производительности в проведении оценки инвестиционной привлекательности бизнеса.

3.151513170297
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика