Свяжитесь с нами
123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд №11

Задать вопрос
СОБЫТИЕ: ЦМТ и РГАИС объединяют усилия в области защиты и продвижения интеллектуальной собственности
2 Февраля 2017

Сегодня в рамках презентации нового проекта ЦМТ «Инвестиции в интеллектуальную собственность» Центр международной торговли подписал соглашение о сотрудничестве с Российской государственной академией интеллектуальной собственности (РГАИС). 

Основным предметом Соглашения стали несколько направлений совместной работы. В частности, речь идет о распространении научных и практических знаний в области экономики и права интеллектуальной собственности в целях укрепления международного сотрудничества, а также о проведении  перспективных исследований и проектов. Планируются также совместные семинары и конференции по экономическим и правовым аспектам инновационной деятельности, развитию рынка интеллектуальной собственности в России и за рубежом. Кроме того, ЦМТ и РГАИС будут работать над совместной организацией международных мероприятий в области охраны, защиты и управления интеллектуальной собственностью. 

«Сегодня у нас новый вектор развития деятельности Центра международной торговли, и вектор этот – способствовать поддержке, защите и продвижению интеллектуальной собственности как на внутреннем, так и на внешнем рынке», – отметил генеральный директор Центра международной торговли Москвы Владимир Страшко, комментируя подписанное соглашение. «Подписание связано еще и с презентацией нашего нового проекта – мы открываем портал, посвященный инвестициям в интеллектуальную собственность, которым могут пользоваться все наши отечественные изобретатели, инвесторы, а также все участники сферы интеллектуальной собственности.  Он будет способствовать решению актуальной задачи, стоящей сегодня, способствовать коммерциализации  патентов. Мы хотим предоставить свободный доступ всем тем, кто в этом заинтересован, будем помогать разобраться в патентовании, в продвижении и, самое главное, поиске партнеров для того, чтобы идеи и проекты были реализованы, – рассказал генеральный директор ЦМТ. - Такие возможности у нас есть благодаря тому, что мы работаем в Ассоциации центров международной торговли, а это ни много ни мало 320 ЦМТ в разных странах, – то есть практически весь мир. Естественно, вместе с Российским экспортным центром мы будем продвигать за рубеж экспортоориентированные технологии  и те патенты, те изобретения и предложения, которые будут поступать на наш портал, и будем работать со всеми регионами».

«Поэтому в этом соглашении у нас две задачи. Первая, – это совместные проекты и исследования, над которыми мы будем работать вместе с Академией интеллектуальной собственности, ее потенциалом, научными кадрами и студентами. Это взаимное проникновение и обмен опытом будет приносить успех. Вторая,  – работа по продвижению, которую мы планируем проводить с российскими регионами по поддержке сферы интеллектуальной собственности, будет также реализовываться совместно с Академией. Это обеспечит широкое информационное поле, возможности продвижения и кадровое обеспечение. Поэтому я очень доволен, что такое подписание у нас сегодня состоялось», – подчеркнул Владимир Страшко.

В свою очередь ректор Российской государственной академии интеллектуальной собственности, председатель Комитета ТПП РФ по интеллектуальной собственности Иван Близнец выразил уверенность в том, что «Соглашение станет залогом нашего успеха в будущем». «Очень приятно, что на сегодняшнем мероприятии присутствует ведущее Министерство нашей страны – Министерство экономического развития, и тем самым дает зеленый свет нашему сотрудничеству. Мы очень благодарны за это и надеемся, что вместе будем решать те задачи, о которых сказал Владимир Петрович», – отметил он. 

Раскрывая подробности соглашения, ректор РГАИС подчеркнул, что «самое главное – это подготовка кадрового потенциала, для того, чтобы наши изобретения, наши патенты, наши лучшие технологии передавались за рубеж, и мы получали взаимную выгоду и выгоду нашей стране». «Как правильно было сказано, здесь не только подготовка кадров, это и работа с регионами, с международными ассоциациями, – считает Иван Близнец. – У нас уже есть несколько договоров с ведущими вузами Китая и Южной Кореи. Я думаю, это тоже залог нашего будущего сотрудничества». 

«Конечно, мы надеемся, что совместно с Вами как с ведущей структурой в сфере продвижения наших проектов за рубеж, мы будем проводить и научные исследования. Здесь присутствует много наших коллег, наших ведущих специалистов в этой области, и я думаю, что наша совместная работа позволит объединить этих людей, в том числе и на этой площадке, и мы будем продвигать наши инновации и будем строить новую экономику нашей страны, которая будет основана на интеллектуальной собственности», – отметил он. Иван Близнец также выразил надежду, что выпускники и ведущие специалисты вуза найдут здесь достойное место.

3.151513276846
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика