Свяжитесь с нами
123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд №11

Задать вопрос
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ: ТПП – площадка взаимодействия бизнеса и власти
28 Декабря 2017

Президент России Владимир Путин провел итоговое заседание Государственного совета, посвященное мерам по повышению инвестиционной привлекательности регионов.

Повышение инвестиционной привлекательности регионов РФ В.Путин назвал одним из ключевых направлений работы, так как это ведет к запуску новых производств, созданию новых рабочих мест и повышению доходов граждан, "что является для нас важнейшим приоритетом".

В работе Госсовета принял участие председатель Совета директоров ПАО «ЦМТ», президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

На фоне кризиса объем капиталовложений за последние три года в целом по стране сократился на 7,9%, "при этом в 21 регионе, напротив, зафиксирован рост инвестиций в основной капитал" - об этом сообщил Президент России в ходе заседания.

По его словам, в стране сложилась группа регионов-лидеров, которые задают высокие стандарты в инвестиционной сфере. Среди них он назвал Татарстан, Чувашию, Тульскую, Калужскую, Тюменскую и Ульяновскую области, Краснодарский край.

Глава государства остановился на том, что в 2018 году правительство должно принять Стратегию долгосрочного, пространственного развития страны, в которой определит конкурентные преимущества и точки роста для каждого субъекта, а также экономическую специализацию и роль в кооперационных связях. По его словам, многое в инвестиционной динамике зависит от региональных управленческих команд.

В ходе выступлений поднимался также и вопрос использования для повышения инвестиционной привлекательности регионов возможностей системы ТПП РФ, которая представлена в каждом субъекте страны территориальными палатами. С таким предложением выступил губернатор Ростовской области Василий Голубев. «Пришло время, когда представители бизнеса должны быть консолидированы и иметь постоянно действующие на системной основе площадки взаимодействия между собой – между властью и бизнесом, и, конечно, по вертикали – от муниципального уровня до Правительства Российской Федерации». «Предлагается, чтобы такую роль взяла на себя, например, Торгово-промышленная палата Российской Федерации. Эта организация на сегодня структурирована от районного уровня до федерального центра, имеет аппарат управления, имеет опыт работы. Такой подход распространён во многих странах, да и в ряде регионов нашей страны есть сегодня положительный опыт, и роль Торгово-промышленных палат является заметной в выработке экономической, в том числе инвестиционной, политики».

По материалам ИТАР-ТАСС 

3.151516557698
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика