ГЛАВНОЕ: Торгово-промышленной палате России исполнилось 100 лет
19 Октября 2017

Сегодня Торгово-промышленная палата России отмечает 100-летний юбилей. 19 октября (шестого  октября  по старому стилю) 1917 года Временным правительством России было утверждено Положение «О торгово-промышленных палатах», которым определялись основные цели, задачи и полномочия торгово-промышленных палат. Именно с этого документа началось становление системы ТПП, постепенно охватившей всю нашу страну. За этот век ТПП не раз претерпевала реформы и изменения, благодаря которым сегодня Торгово-промышленная палата имеет широчайшую сеть региональных и зарубежных представительств и успешно работает на благо отечественных предпринимателей и процветание российской экономики.

Поздравление в адрес ТПП РФ в связи со столетием института торгово-промышленных палат направил Президент России Владимир Путин. В частности, в нем говорится, что «за эти годы система торгово-промышленных палат прошла долгий путь становления и развития, убедительно доказала свою востребованность, стала действенным инструментом консолидации представителей бизнес-сообщества страны вокруг единых целей и задач».



В 1973 году в соответствии с постановлением Совета министров СССР и решением Президиума Торгово-промышленной палаты (ТПП) в Москве был создан Центр международной торговли. Перед Центром была поставлена задача «оказывать практическое содействие развитию торговых, экономических и научно-технических связей с зарубежными странами» и в этих целях «обеспечить условия для успешной работы, проживания и отдыха деловых людей из различных стран мира».

Изучив международный опыт в области проектирования, строительства, эксплуатации и функционирования подобных объектов, ТПП СССР  представила будущий проект в Ассоциацию центров международной торговли (АЦМТ) вместе с заявлением о приеме в члены Ассоциации и предоставлении права использовать торговую марку World Trade Center. Учитывая то, что в составе АЦМТ на тот момент не было ни одной организации из стран социалистического содружества, уже в июле 1974 года на VI Генеральной Ассамблее АЦМТ в Лондоне Центр международной торговли Москвы был официально принят в большую семью Ассоциации.

 

3.151519416667
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика