Свяжитесь с нами
123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд №11

Задать вопрос
СОБЫТИЕ: Самое необычное и масштабное шоу Wedding Elements объединило в одном проекте самых ярких звезд свадебной индустрии
1 Марта 2017

В Центре международной торговли состоялось самое яркое и, без преувеличения, грандиозное шоу свадебной индустрии, аналогов которому еще не было в России – Wedding Elements. Оно стало заключительным событием четырехдневной обучающей программы для организаторов свадебных торжеств, которое запомнится участникам надолго.

Шесть лучших профессионалов свадебного рынка России, декораторы и event-режиссеры, которые ежегодно становятся победителями различных премий в сфере организации и оформления событий, встретились лицом к лицу на пространстве Конгресс-центра ЦМТ. Тандемы Андрея Фомина и Лидии Симоновой, Евгении Беспалой и Марии Каменской, Александра Белова и Юлии Шакировой создали три неповторимые свадебные церемонии для одной реальной пары.

Каждая церемония обернулась невероятным по красоте и масштабу перфомансом с участием профессиональных артистов театра, балета и цирка. Это история любви, рассказанная на фоне масштабных декораций с применением сложных технических решений, современных спецэффектов и световых инсталляций. Это 10 000 живых цветов и 300 человек, задействованных в реализации проекта. Это уникальные возможности Центра международной торговли, признанного Wedding Awards лучшей городской площадкой для свадеб.

Кроме того, впервые и специально для Wedding Elements в Москву приехала event-звезда мирового масштаба – компания DesignLab Experience, создающая события для королевских персон, шейхов и селебрити международного уровня. Мастер-класс команды DesignLab Experience стал первым выступлением в истории компании – ни разу до этого дня мастера не делились своими знаниями и опытом. Основатели DesignLab Experience Мутасем Ильбаба, Хиба Альбакри и Марван Маалуф рассказали, как им удалось получить первый проект с бюджетом в миллион долларов, в чем секрет успеха их команды, где они черпают вдохновение и какие свадебные тренды будущего нас ждут.


Автор идеи Wedding Elements и продюсер шоу, основатель и арт-директор WF Production Евгения Беспалая рассказала в интервью пресс-службе ЦМТ о том, как появился этот проект и в чем его уникальность.

Евгения, расскажите, как родилась идея проведения Wedding Elements?

Е.Б.: Мы все хотели вдохновения, нового роста, новых знаний, давно мечтали пригласить DesignLab к нам в Россию, и вот родилась история обучающего перфоманса, как мы его называем, но уже не только для нас, а для всей России, потому что хотелось, чтобы развивались не только мы, а свадебная индустрия всей страны. В целом проект выполнял много задач, и я думаю, мы добились наших целей.

В афише проекта заявлено, что он проводится впервые и только один раз. Почему только один?

Е.Б.: Потому что собрать вместе таких занятых и востребованных профессионалов своего дела – декораторов, режиссеров – это титанический труд. Тем более, привезти DesignLab Experience можно только один раз. И если эта история и будет иметь продолжение, то в рамках камерного формата. Нам больше хотелось бы развивать именно лекционную составляющую, кроме того, опыт у нас уже есть – в этот раз мы сделали очень мощную лекционную историю.

И не могу не спросить о площадке проведения шоу. Почему выбрали именно Центр международной торговли?

Е.Б.: Площадка замечательная. На самом деле, это единственная большая площадка в центре Москвы – мы все варианты пересмотрели, – которая отвечала всем нашим требованиям и с точки зрения размеров, масштабов, и с точки зрения уровня сервиса – нам не стыдно было привести сюда партнеров такого уровня, как DesignLab. И менеджеры, конечно, были на связи 24\7, во всем помогали, содействовали. Мы очень благодарны ЦМТ – без вашей помощи шоу бы не было. И впереди у нас много совместных планов.


С Юрием Артизерским, художником-постановщиком, сценографом, дизайнером и декоратором с более чем 30-летним опытом оформления мероприятий, мы поговорили о развитии индустрии свадебного дизайна в России.

Юрий, как на Ваш взгляд развивается индустрия свадебного дизайна, оформления в России?

Ю.А.: Развивается очень хорошо. За последние года 3-4 произошел скачок, и уровень поднялся в десятки раз. Я думаю, что сейчас с точки зрения дизайна мы, наверное, лучшие в Европе, если не в мире. Хотя, бесспорно, в мире есть и более глобальные проекты.

Ваши коллеги с Ближнего Востока - DesignLab Experience - провели мастер-класс. Как Вы считаете, нам есть что у них перенять?

Ю.А.: Есть, конечно, какие-то вещи, которые можно перенять, но глобально – нет. В принципе, мы работаем также как и они. Мы общались с ними накануне, и оказалось, что они сталкиваются с теми же проблемами, но просто в других масштабах – они работают в стране, где люди готовы и могут больше денег вкладывать в мероприятия. Поэтому у них более глобальные мероприятия. Поучиться можно, пожалуй, подходу – у них он очень творческий, и они интересные вещи рассказывали, мне понравилось. 

Есть ли в нашей стране какие-то характерные вкусовые предпочтения, особенности в оформлении свадеб?

Ю.А.: Конечно есть! Выражаются они в нашей гремучей смеси Азии с Европой. У нас своя специфика в подаче еды и вообще в подходе. Но это есть в каждой стране – привязка к менталитету, к религиозным, историческим особенностям, традициям, это все накладывает отпечаток. Поэтому европейская свадьба и русская свадьба – это разные вещи. Потом у нас страна многонациональная – наши свадьбы могут быть еврейскими, русскими, грузинскими, чеченскими, азербайджанскими, а они все разные. Традиции разные, способы празднования разные, музыка и разные тренды.

Какую площадку лучше выбирать с точки зрения оформления – с  голыми стенами или уже имеющую свой декор?

Ю.А.: Дизайнерам проще работать как раз на пустой площадке. Всегда очень трудно ломать готовую площадку и перестраивать под свои идеи. Хотя, заказчикам, конечно, выгоднее работать на уже оформленной площадке – это будет дешевле. Но если Вы хотите сделать свой персональный праздник, нужно иметь пустую площадку, на которой можно делать что угодно. От площадки требуются хорошие технологии: удобство подвесов, подключений, электричество в достаточном объеме, удобство работы официантов, гримерки и многое другое. Такая площадка, как ЦМТ, - она самая оптимальная. Ты заходишь в абсолютно пустой зал, который дает пространство для творчества. С вашей площадкой я давно знаком – еще в 80-х годах делал здесь мероприятия. Плюс, у вас есть большой зал, в котором можно посадить около тысячи человек, а таких залов очень мало, и гостиничные залы у Вас есть, которые чаще всего выбираются под свадебные торжества. Поэтому и банкеты здесь делали, и мероприятия. Все чистенько, аккуратненько. И приятно видеть, что вы обновляете  пространство, – с тех времен оно стало более фирменным. И зал стал лучше. Я его советую, когда встает вопрос о площадке для проведения мероприятия.


Об особой роли Wedding Elements рассказала директор Департамента конгрессной деятельности и развития новых видов бизнеса Центра международной торговли Дарья Саламатова.

Дарья, в ЦМТ ежегодно проходят десятки знаковых мероприятий различной направленности. Что выделяет Wedding Elements в их ряду?

Д.С.: Для нас это событие имеет очень большое значение. Во-первых, потому что несколько лет назад мы запустили Свадебный проект Центра международной торговли, в рамках которого был реализован ряд креативных концептуальных проектов. Уже сейчас можно сказать, что проект стал успешным и востребованным клиентами и лидерами рынка, и сейчас мы в полной мере ощущаем себя активным элементом свадебной индустрии, который стремится сотрудничать с трендсеттерами в декорировании площадки, в режиссуре мероприятий, в организации нетривиальных проектов. Потому что именно ощущение того, что нам есть у кого учиться и к чему стремиться, подталкивает нас к дальнейшему развитию и работе над собой. У нас за плечами и камерные свадебные церемонии, и сложные масштабные торжества, несколько престижных наград. И то, что Wedding Elements состоялось при нашей поддержке и непосредственно в ЦМТ, лично я считаю еще одним подтверждением тому, что ЦМТ и знаковые проекты самых разных форматов – очень логичное и правильное сочетание, ведь мы ставим перед собой высокую планку в проведении мероприятий.

Во-вторых, в этом есть и более глобальная подоплека. Рынок свадебной индустрии очень долго развивался по принципу индивидуалистического подхода. Появление такого проекта, как Wedding Elements, который  объединил усилия сильнейших свадебных организаторов ради общей цели – развития и продвижения российской индустрии целиком – это новый тренд, и это здорово. И ЦМТ всегда готов поддерживать все хорошие начинания, которые двигают индустрию вперед. Не зря аббревиатура шоу – WE, что с английского переводится как «мы». Мы учимся друг у друга, мы черпаем вдохновение в совместной работе. Вместе мы сильнее.

Фотогалерея проекта
3.151513277090
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика