Свяжитесь с нами
123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд №11

Задать вопрос
СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕСУ: РЭЦ представил итоги деятельности за I полугодие 2017 года
22 Сентября 2017

20 сентября глава группы РЭЦ Петр Фрадков представил итоги работы за I полугодие 2017 года, познакомив участников делового завтрака с позицией России по несырьевому неэнергетическому экспорту (ННЭ).

Российский экспортный центр как ключевой институт поддержки экспорта не только ведет системную работу по созданию благоприятных условий для ведения экспортной деятельности в России, но и поддерживает конкретных экспортеров, благодаря целому набору инструментов. «Интеграция трех компаний в одну группу (собственно центр, ЭКСАР и "Росэксимбанк") позволила добиться заметных результатов как по финансовой, так и по нефинансовой поддержке», – отметил Петр Фрадков.

По данным за первые шесть месяцев этого года, доля участия РЭЦ в общем объеме несырьевого неэнергетического экспорта России составила 11%. При этом существенна доля поддержки РЭЦ в экспорте приоритетных отраслей, в частности, в поддержке поставок легковых автомобилей она составила 36%, а в экспорте сельскохозяйственной и железнодорожной техники – 50% и 76% соответственно.

Сейчас складывается благоприятная ситуация для наращивания несырьевого экспорта – развивается система поддержки со стороны государства, валютный курс достаточно стабильный, изменений в рыночной конъюнктуре не предвидится, работа по поддержке экспорта идет активными темпами. «Поэтому, по нашим предварительным оценкам, по итогам года мы сможем выйти на хорошие цифры», – пояснил глава группы РЭЦ.

Таргетированная работа с экспортерами, истории успеха которых были представлены в рамках церемонии вручения сертификатов программы «Made in Russia», а также широкая системная работа по созданию условий для ведения экспортной деятельности, способствовали росту ННЭ на 18.7% (8,4 млрд $) до 57,2 млрд $ (1П2017 к 1П2016), что составило 34,1% от общего экспорта России за период.

Основные итоги экспорта России за 1 полугодие 2017

Петр Фрадков особенно отметил активную работу с предприятиями малого и среднего бизнеса. Так, за I полугодие 2017 года в структуре запросов, поступающих в группу, более 80% составили обращения от компаний сектора МСП, и большая часть из них поступает из регионов России. Более того, свыше 800 малых и средних предприятий прошли обучение по программам образовательного проекта Российского экспортного центра «Школа экспорта РЭЦ».


ЦМТ следит за ситуацией по несырьевому экспорту. Подробнее в материале журнала «Эксперт».

В декабре 2017 в Центре международной торговли Москвы пройдет Форум «Сделано в России», где соберутся эксперты, аналитики, экспортеры и представители власти для обсуждения путей развития отечественного экспорта.

3.151513277432
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика