Свяжитесь с нами
123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд №11

Задать вопрос
Рабочая группа десятитомного Собрания сочинений Е.М.Примакова получила награду Союза журналистов России
9 Февраля 2017

Сегодня в Центре международной торговли состоится юбилейный ХXV Благотворительный Бал прессы и торжественная церемония вручения награды «Золотое перо России», которые соберут в конгресс-центре ЦМТ более тысячи человек. Среди гостей будут присутствовать не только журналисты из нашей страны, но и стран постсоветского пространства, а также представители Международной федерации журналистов, бизнеса и власти, региональных Союзов. 

Союз журналистов России уже не первое десятилетие проводит мероприятие именно в ЦМТ, о чем подробнее председатель СЖР Всеволод Богданов рассказал накануне в интервью пресс-службе Центра международной торговли.

Ранее сегодня в Центральном Доме журналиста прошел первый этап награждения, в рамках которого «за профессиональное мастерство» были отмечены журналисты и медиа-менеджеры со всей страны.

Специальной премией «Золотая полка российской журналистики» была награждена рабочая группа Центра международной торговли и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, создавшая десятитомное собрание сочинений Евгения Примакова. Возглавляющий группу советник генерального директора ЦМТ Александр Рыбаков в своем выступлении отметил, что было большим удовольствием работать с гуманитарным наследием Евгения Максимовича Примакова. «Как журналиста, кстати, обладателя премии «Золотое перо» 2006 года, ученого, политического деятеля, дипломата, разведчика, – пояснил он. Представить его наследие по всем направлениям – такова была наша цель». «Мы провели большую работу по подготовке справочно-информационных материалов: энциклопедии о Примакове, хронике жизни, библиографии его работ, чтобы можно было вдохнуть новую жизнь, можно сказать, вечность в его материалы, поскольку они теперь близки и понятны могут быть многим поколениям. Независимо от того, сколько пройдет времени, люди будут знать, о ком идет речь, с кем он встречался, кого имел в виду, когда и что происходило», –  рассказал Александр Рыбаков. Он также напомнил, что еще одной большой работой стал проект «Неизвестный Примаков». «60 авторов, среди которых его коллеги по журналистскому перу, политические деятели, те, кто работал с ним в разведке, в МИДе. Среди участников проекта большое количество его партнеров из-за рубежа: это и Шимон Перес, и Мадлен Олбрайт, и Хавьер Солана, и многие другие. А также его близкие друзья. Я думаю, прочтение этих книг станет большим удовольствием для всех», – подытожил он.


Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12 • servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика